Цитата:
Сообщение от Julie
Ко мне на площадку по аджилити приходят в основном декорашки, которые в основном от давления и грубого обращения замыкаются в себе и отказываются работать. либо игнорируют хозяев и уходят в свободный полет. Под грубым обращением я подразумеваю - на собаку кричат, могут тряхнуть за шкирку - ногами по лицу собак, конечно, не бьют.
|
К сожалению, перевоспитать ЛЮДЕЙ на площадке невозможно...((((
Да и нет у инструктора такой задачи.
Он может лишь научить тех, кто хочет и может научиться...
К нас был случай на площадке, когда инструктор - очень знающая и очень ответственная интеллигентная девушка бросила группу прямо на площадке, заявив что с группой в ЭТОМ составе она больше заниматься не будет,- после того как один из "курсантов" - взрослый сорокалетний дядька - схватив свою овчарку за шкуру на холке и крупе двумя руками долбанул бедную собаку об сосну с размаха...((((((
Цитата:
Сообщение от Julie
Недавно ко мне пришла девочка с цвергшнауцером - вот меня удивляет эта собака. Девочка его не поощряет ни словом, ни делом, только ругает. Говорит, что они привыкли без вкусняшек, он и так все делает. И он действительно делает, даже когда не хочет, даже когда знает что сейчас получит по ушам - жмурится, поджимает хвост подходит и делает.
Когда я настаиваю на частом поощрении и на том чтобы собаку не ругали - она только учится и девочка выполняет - собак преображается - бегает быстрее и охотнее работает - как только поругают за ошибку - зажимается и все делает неохотно... но делает и не пытается убежать или в отказ уйти.
В чем вопрос - почему он слушается хозяйку - на чем это основано - на страхе, она поставила себя вожаком и он всегда слушается? на чем то еще? хороший контакт? каким образом он может быть достигнут в таком случае? Интересно ваше мнение.
|
Таких собак достаточно много - особенно среди овчарок - они как говорят дрессировщики "любят работать" и готовы работать с кем угодно...
Но результаты такой "дрессировки", как правило,- на меня лично - производят тягостное впечатление - собака зажимается и закрывает глаза при любом движении руки хозяина над ее головой, при приближении дрессировщика - даже на соревновательной площадке, где грубое обращение с собакой запрещено -собака совершенно явно пригибает - по привычке - голову к земле, подход в исполнении таких собак выглядит "шакальим" - с проигнутой к земле головой и опущенным между ног хвостом...
Жалкое зрелище...(((((