Девчонки , про воспоминания - это в соседнюю тему "По какой пище вы скучаете" .....

А здесь давайте готовить , а то уж праздники на носу .....
Язык заливной
ПРОДУКТЫ :Язык - 250-300 г., морковь 1шт., лук репчатый 1шт. , перец, лист лавровый, петрушка, соль ,30-40 г. желатина, яйцо 1 шт...
Язык обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу.
Приготовим желе : с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин, закипятить ....
Нарезать тонкими кусками язык , выложить на блюдо , украсить кусочками отваренного и порезанного кружками яйца , и листиками петрушки ....
Залить острывшим бульоном, и оставить застыть .......
Borjan добавил(а) [date]1040078773[/date]:
Салат из авокадо
Продукты : Авокадо -1 шт. , сыр (брынза) - 250-300 г., яйцо - 1шт., яблоко- 1 шт., майонез , зелень ( петрушка , салат ...)...
Авокадо ( не очень твёрдый (будет горьким салат ) , но и не очень мягкий ( можно выбрасывать...) ) очистить от кожуры и нарезать кубиками , такими же кубиками нарезать и брынзу .... Оптимальное соотношение авокадо и сыра - 1/1...
........кубиками помельче нарезать яблоко (лучше кислых сортов), покрошить отваренное яйцо , добавить мелко нарезанную петрушку , - заправить майонезом .....
Украсить листьями салата .....