Цитата:
Сообщение от Алиса
Julie, мне очень понравился Ваш с Лирой номер! Я вижу главное- слаженность движений и общую пластику. Очень часто во фристайле наблюдаю , как собака просто выполняет набор трюков или движений под музыку. Здесь же я увидела настоящий дуэт!))))
|
Спасибо! Этот номер мы "мучаем" достаточно давно. Он довольно простой - сложных элементов нет. В основном работали, чтобы команды выполнялись "без рук", что почти получилось )))) Судьи уже требуют введение элементов посложней. Сейчас работаем над этим. Эти крылья у меня тренировочные - маленькие. А большие крылья совсем лишают меня возможности помочь собаке. Поэтому пока как следует команда не отработана в танец ее ввести не могу.
Большие крылья:
Весной планирую выйти в "дебют" - там поощрять собаку нельзя куском, вот тренируемся )))) готовимся к "дебюту"
Цитата:
Сообщение от Алиса
Julie, а вот по поводу тренировки команды "рядом" отмечу, что Рада вообще не смогла проявить самостоятельность выполнения команды
|
Имелась ввиду все-таки Лира, как я понимаю )))) Самостоятельность я ей не даю проявлять. На данной стадии обучения я хочу довести до автоматизма быструю, ровную и красивую посадку. И когда мышцы у собаки запомнят это движение и она станет машинально принимать эту позицию - я уберу руку. Если я сделаю это сейчас, то она начнет "думать" и "сомневаться" и пристраиваться медленно и печально, что мне никак не нужно. В отличие от ZoSo, я считаю что скорость нужна сразу - восстанавливать ее потом тяжело. Она сейчас не всегда садится ровно и попа часто зависает в раздумьях сесть или не сесть, я считаю руку рано убирать...
Я не претендую на истину в последней инстанции и рада выслушать все комментарии, в том числе и негативные )))) Возможно эта дискуссия кому-то поможет в обучении его собаки ;)