кеш,рада видеть вас на своей страничке,заходите в гости ещё!
Цитата:
Сообщение от кеш
Оля у этой пары анцитрусов уже были дети? Просто у самца я не наблюдаю характерные рога на голове около жабер которые отличают его от самки.
|
Аквариум брала по объявлению.Мне его и собрать помогли и установить.Взрослые сомы-это самец и самка,а все остольные сомярики(средние и совсем ма-а-аленькие) это как раз и есть детки от этой парочки)Сом-самец,это как раз тот,который на третьей фотке,к стенке аквариума прилип,потому и "рогов"у него не видно,а вообще-то они у него имеются.Он самый крупный,см около 6-ти наверное или чуть меньше,но выходит редко,поздним вечером(когда у меня уже нет желания устраивать ему фотосессию)или вообще ночью,а днём всё время прячется в гроте,так что сфотать его не просто.Самка,бывает и днём выходит из укрытия,а мелкие сомята-дети,вообще шустрые товарищи)Ну и неончики тоже симпотные ребятки,бодренько так плавают стайкой)))
Цитата:
Сообщение от кеш
эти монстры сожрали все живые растения,а искусственные вырывают,они даже умудряются большой замок с середины в угол оттащить и в грунте вырыть огромную яму.
|
кеш,а это какие именно из ваших рыбёшек так грунт роют и замок передвигают?
Просто у меня сомы тоже безобразничают подобным оброзом:камешки двигают,грунт роют,компресср вот вырыли уже,который изначально был спрятан среди растений,а теперь сомы-трудяги уже весь его разрыли)У меня в аквариуме тоже искуственные и живые растения,искуственные пока вроде не сильно интересуют сомов,а вот живые они старательно выковыривают из грунта,причём не едят их,а просто выдергивают и всё.Вчера уже то что они на выдергивали наверх всплыло,пришлось доставать сачком,чтоб красивый вид не портили.Так что мои тоже над дизайном аквариума трудятся,причём"работают"п иимущественно в ночное время)