Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Aikenka,
ты правильно думаешь. Глюконат кальция в чистом виде - как вошел, так и вышел. Ну, в лучшем случае, снимет аллергические проявления, если они были :). Не усваивается он организмом, вернее, усваивается, но идет вовсе не на формирование костной ткани. И уж точно никакого влияния на постановку ушей не оказывает. Ну а яичная скорлупа вроде как больше подходяща для усвоения, только ее для усвоения нужно предварительно перевести из карбонатной формы хотя бы в цитратную. В карбонатной форме (в виде чистой скорлупы), хоть на тальк ее перемелим - не усвоится. А вот если соком лимона залить и подержать три-четыре дня, потом раствор нейтрализовать до нейтрального рН (6-7) и этот раствор выпаивать собе - усвоится однозначно.
Поэтому,LioudmilaSherman, отчего мрут так рано современные доберманы - еще вопрос. По крайней мере, их ранняя смертность вполне находится в рамках моей теории... [/B]
|
Скорлупу мы раньше прокаливали в духовке, потом расстирали в порошок,добавляли лимонной кислоты и в таком виде добавляли в корм...
В Америке владельцы слушаются ветеринаров, которые не рекомендуют использовать какие-либо добавки к сбалансированному питанию. ПО показаниям дают витамины.
Ранняя смерть доберманов в основном связана с КМП...
Может, кому-то интересно почитать, про КМП у у доберов , я переводила для владельцев доберманов выдержки с амер. сайта о проблеме КМП :
The Doberman Pinscher Foundation of America is a non-profit organization dedicated to advancing the welfare of the Doberman Pinscher primarily by funding medical research and educational projects.
"Фонд Доберман-пинчер Америки" - бесприбыльная организация, основанная для улучшения состояния породы ДОБЕРМАН ПИНЧЕР , поддерживающая все медицинские исследования и образовательные проекты".
What it does:
The DPFA solicits and accepts tax-deductible donations from individuals, estates, and corporations. It then makes grants to worthy projects which will benefit dogs in general and Dobermans in particular.
Работа органицации состоит в сборе пожертвований от частных лиц, организаций и корпораций и выделения средств на ценные проекты, которые помогают здоровью собак в целом и доберманам в частности.
How it does it:
Fund raisers are held, money is invested to generate more money. Each year all the Colleges of Veterinary Medicine in the U.S. and Canada are contacted and asked to submit requests for funding. They are advised that diseases of particular importance to the Doberman are Cardiomyopathy, CVI, Hypothyroidism, Chronic Active Hepatitis, Cauda Equina Syndrome; others will also be considered.
Как это осуществляется:
Собранные фондом деньги инвестируются. Каждый год опрашиваются ВСЕ учебные заведения ветеринарной медицины в США и Канаде о необходимых средствах. Все они уведомлены о повышенной склонности в породе Доберман k Кардиомапатии,CVI,Hypothyroidism,ХР оническому Активному Гепатиту , другие ( породы)тоже исcледуются.
Я привожу основные пункты, касающиеся КМП у доберманов, помещенные на сайте фонда. Хочу добавить, что НИ В ОДНОЙ стране мира не проводились и не проводятся подобные исследования здоровья добермана, как в Америке...
1. Dobermans, free of heart disease, have hearts that are normally weaker than those of other dogs.
2. Dobermans are affected with dilated cardiomyopathy more than all other breeds combined.
3. At least 28% of all apparently normal Dobermans will develop DCM.
4. Both males and females appear to be equally affected.
5. Dobermans that appear to be healthy but demonstrate even ONE premature ventricular contraction (PVC) detected on a routine electrocardiogram (EKG) and cardiac ultrasound results consistent with DCM can be expected to die within 1.5 to 2 years if left untreated.
6. Sudden death (death within 5 minutes of onset of visible symptoms) is the first and only physical sign in 17% of the Dobermans with DCM.
7. There is no cure at this time, but therapeutic measures are possible.
ПЕРЕВОД:
1. Даже те доберманы, у которых не обнаруженно болезней сердца, имеют более слабое сердце, чем собаки остальных пород.
2. Доберманы поражаются КМП чаще, чем все остальные породы вместе взятые.
3. Около 28% всех внешне нормальных доберманов будут пораженны КМП.
4. ОДИНАКОВО поражаются КМП кобели и суки.
5. Доберманы внешне здоровые, но имеющие хотя бы один PVC, выявленный на примитивной электрокардиограмме и на УЗИ ,совместимый с КМП, умрут в течении 1,5 до 2-х лет без необходимого лечения.
6.Внезапная смерть (смерть в течении 5 минут после проявления внешних признаков) - первый и единственный физический признак у 17% всех доберманов с КМП.
7. В настоящее время не существует лечения, приводящего к выздоровлению, но возможны терапевтические меры.
http://www.dpfa.org/
После проведения огромного количества исследований на протяжении многих лет НЕ БЫЛО выявленно предрасположенности к КМП по тем или иным линиям в породе...