Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2005, 23:25   #297
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Девочки, попробую быстренько (убегаю уже с работы) всем ответить . Строгой статистики нет по продолжительности жизни,как я и говорила. Трудно сказать о влиянии спортивной дрессуры на доберов, к сожалению, спорт - жесткая вешь, многие спортсмены больше интересуются результатами, чем здоровьем собаки... Недавно меня поразило высказывание одной владелицы ( в Америке): их тренер за последние 2 года поменял 5 малинуа!!! Будет такой спортсмен- дрессировшик интересоваться продолжительностью жизни собак? Будет такой тренер думать о влиянии ео на здоровье?
Могу только сказать о своих выводах и решениях насчет собственного добермана: не хочу для него никаких шоу и спорта... Его дед умер от возрастной КМП в 8 лет 7 мес. , а Тима заинбридирован 2Х2 на него.
Мне кажется, что использование ео может быть оправданно в некоторых случаях, но опять-таки ,когда нет других выходов, и только профессионалом.
Кстати, наш знаменитый спортсмен-дрессировшик Рей (на последнем ИДЦ среди доберов собаки из его питомника были 1и 3-еи),владелец питомника доберманов Каро, на своем сайте открыл страницу продолжительности жизни доберов из Каро и причину их смерти.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1128112034[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Людмила, можно я вывешу ваши сообщения о доберманах на кинологии? Или вы сами, если есть время, вы же бывали там?
Там как раз обсуждается тема вреден ли спорт здоровью собаки и действующий форум о электронных ошейниках там есть....
Анечка, пока даже не знаю, здесь все свои, а там такое может начаться...