Цитата:
Сообщение от Aikenka
Шанс Бижу Чейз, да, был один пёс в конти - он то и получил всё!
После этого был большой скандал и, довольно скоро, ввели дополнение в стандарт по стрижкам - стрижка типа "секонд паппи" появилась в стандарте.
(Дать ей родное название - скандинавский лев была не судьба. По политическим соображениям)
А до этого много лет был абсурд, с точки зрения правил: собаки массово выставлялись в ринге в стрижке, которой официально не существовало в списке разрешённых стандартом!
При том, что в стандарте прямо было указано - собаки стриженные не по стандарту не имеют право оцениваться в ринге и получать титулы!
Что не мешало им, однако, десятилетиями выставляться и побеждать в "несуществующей" стрижке......
|
Да. Меня это абсурдное положение всегда удивляло.
Могу с этим в связи вспомнить одну из в-к ПК "Столицы", куда был приглашён эксперт-американец. Я работала на этой выставке в качестве координатора и когда приостановила его работу в ринге с просьбой ещё раз осмотреть зубную систему собаки, которой он резко снизил оценку якобы из-за некомплекта резцов, он с неудовольствием признал свою ошибку, но при этом добавил, что это типо фихххня; что по-хорошему он должен был бы сейчас всех наших собак дисквалифицировать за "некорректную" стрижку (скандинав), т.к. стрижка эта "нелегитимна", да и вообще взрослые собаки обязаны экспонироваться только в континентале. В общем со скрипом нас всех "простил", правда побаловав некоторых в классе чемпионов оценками "удовлетворительно"...