Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 21:46   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Варианты трюка-то бывают разные. У меня - я шагаю назад, и собака задом между ног проходит.
А какие еще варианты бывают? Я такой и подразумеваю.

В общем, большое спасибо, дело пошло веселее, хотя работы еще будет много, больно непривычно для него это движение. Я изначально зря начала использовать знакомую команду "назад" в непривычном контексте, думала, поможет. Хотя, возможно, что и помогает ему осознать, что движение назад бывает не только от меня, но и ко мне (команда "назад" вообще-то у нас бытовая, используется, если надо, чтобы собака совершила движение от меня, вкусняшек за нее никогда не бывало, специально не учили, просто между делом как-то выучилось).

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Намного хуже все было чем у всех кто выкладывал видео...
Еще есть мое - так что на последнем месте в номинации "змейка задом" пока что я )))))

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Я сама с Радой начинала неправильно учить, пока меня не поправили )))) Пишу для тех кто только начинает учить - чтобы сразу правильно тренировались
Вот именно так я и делаю (неправильно), спасибо, что акцентировали внимание. Хотя для собаки, мне кажется, неправильное положение проще для обучения. Шафран сейчас, двигаясь назад вдоль меня с левой стороны по прямой линии, упирается попой в левую ногу (т.к. движется близко к выставленной вперед правой ноге) и уже прижимаясь к этой левой ноге проскальзывает между ног. Если бы левая была впереди, то он бы не смог скорректировать движение по прямой в движение под углом. Я думаю - пусть пока таким зигзагом проходит, когда научится четко сам разворачиваться задом и хорошо целиться попой - тогда поменяю ноги.

Пробовала еще занятие с тазиком (гордо обозвала его барабаном, блин, что-то длинно, надо было тумбой обозвать :)) Поставить лапы на тазик барабан - это легко, два раза показала - все понял и, похоже, даже слегка обалдел, что за такую ерунду вкусняшку дают. А вот движение вокруг него по кругу задними ногами пока не получается. По команде "барабан направо" начинаю как бы наседать на собаку, вынуждая переступать лапами. Вкусняшку при этом держу возле морды, как бы фиксируя переднюю собачью половину. В общем, лапами пока перебирает весьма неохотно, со скрипом, приходится давать вкусняшки буквально за каждые пару шагов.