Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2005, 22:19   #6
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вельда
Расскажите, кто как удаляет шерсть из ушей! Своему ризену я ПРОСТО выщипывала. А у Винта не щиплется! Очень прочно держится, а если рвать, он орет! Я тут решила не обращать внимание и выщипать, строго велев лежать смирно. В результате пришлось лечить воспаление, разболелись ухи! Может, не трогать ее совсем, пусть растет???
щипать надо. даже если прочно держится. если уж очень болезненно,можно по паре волосин за раз. захватывать шерсть лучше гемостатическим пинцетом с зажимом. из него волосинки никуда не выскользнут.
я одному испанскому водяному собаку ухи раз в два месяца во время стрижки выщипываю, там воплей море,но приходится. они держутся ужасно прочно,густые и ими слуховой проход буквально забит,как пробкой. такого я ни у одной другой собаки больше не наблюдала.приходится с силой выдирать по небольшому пучку. ещё не разу не воспалялось ухо потом. хотя собаке это действительно больно.
после щипки ухо может быть раздражённое,если щипать пальцами и ногтями оцарапать кожу. простым пинцетом также кожу повредить можно. поэтому я для ушей только гемостатический беру.