Цитата:
Сообщение от oley
Это всё касательно взрослых собак. У щенков в возрасте 5-7 недель зелёный оттенок радужки (приведённое EGOR фото #1) — явный признак того, что глаза перекрасятся в светлый жёлтый, что крайне нежелательно. Фото от EGOR #2 было вообще не в тему, там в целом пигмент недостаточный, у таких собак зелёные глаза и во взрослом возрасте, причём вне зависимости от окраса собаки.
|
Я-то отвечала вот на этот пост , где речь шла о 5-7-недельных щенках.
Именно в этом возрасте у черных щенков глаза голубые, а у их коричневых однопометников - серо-зеленые, и те и другие только начмнают темнеть вокруг зрачка.
По моим наблюдениям - это не говорит о том, что после перецвета глаза будут желтыми.
Все мои коричневые щенки имели до смены цвета именно серо-зеленые глаза, а во взрослом возрасте - карие с отливом на солнце в слегка оранжевый оттенок - без признаков зелени. Для того чтобы иметь представление о каком "взрослом" цвете речь - я и привела в пример черных НО - именно у них такой цвет глаз обычен - карий, достаточно темный, но не такой, как у черного пуделя, у которого на фоте радужки зрачка не видно - здесь черный зрачок просматривается отчетливо. Могут быть чуть светлее-темнее, но зелени в них не бывает.