Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 22:06   #1629
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Ксенечка
Также начал агрессию к детям маленьким проявлять (его один ребенок в гостях ударил), притом ко всем малюткам. ... Или может кто-нибудь знает, как себя вести с ним, если он кинется в очередной раз на ребенка или на родственников, я в растерянности, как себя вести и что делать.
Не брать собаку в гости, не приглашать людей с маленькими детьми и не подпускать соабку к детям на улице. Это не очевидно? Иначе родители быстро найдут нужную "таблетку".

Цитата:
Сообщение от Ксенечка
Всё та же знакомая, которая собак разводит, приезжала, сказала, что если попытается еще кинуться, то газетой в нос прихлопнуть, но что-то мне кажется это странный вариант, тем более, что я пуделька не ударяла никогда.
То есть, Вы считаете, что щёлкнуть собачку газеткой по носу в ответ на отжирание руки — это негуманно? Нет, я не поддерживаю этот "метод", но интересно, а как Вы объясняете собаке, если чем-то недовольны в её поведении?

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Кроме того - возможно, не давая прикасаться к морде, он бережет ушки?
Тоже была первая мысль. Но это не объясняет всех остальных проблем.