Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 22:16   #9
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

TAIL, госзадание-это те мероприятия, на которые государство выделяет деньги, т.е.прививки от сибирской язвы, лептоспироза, ЭМКАРа, классической чумы свиней, миксоматоз и ВГБК кроликов и бешенство + исследование на туберкулез. На эти мероприятия вакцины и туберкулин нам выделяют бесплатно, т.е.с хозяйств мы берем деньги только за сам укол и за дорогу. Если мы это выполняем в полном объеме с заявленным планом-нам обеспечивают полное финансирование и премия за квартал. Не выполняем-хрен, а не премия. А скажем ветсанэкспертиза-платные услуги и ветсанэксперты с госзадания ничего иметь не могут, поэтому мы обязаны бум их брать поочереди в колхозы на эти мероприятия, чтоб их фамилии фигурировали в актах и в моем журнале(мало мне блин бумаг)-и тогда им тоже будет премия, во-о-о-т такая петрушка с морковкой. А поголовье то снижается...себя что ль прививать...корректировка планов допускается с большим скрипом...могут урезать финансирование на след.год. Ну и сократили финансирование всякой прочей -налоги, электричество, связь, дрова и т.п., т.е.придется часть заработанных денег тратить на оплату всего этого, а не на премии нам...а с колхозанов хрен денег выбить, вот пташник нам должен всего 4,5 тыс(!)-уперся -нет денег, в итоге-долг у него забрали яйцом и деньги в кассу внесли получается мы(ну я то не брала-муж снабжает, им 4 ячейки в месяц бесплатно), а перед новым годом так же за долги брали в колхозе телку-наши мужики сами резали, разделывали, в общем все по 10 кг мяса купили, а деньги в кассу за этот колхоз (правда мясо оч-ч-ч-ень хорошее, сами выбирали и по 190 р /кг, смешная цена, а всем поделили и мякоть и кости поровну, т.ч.холодильник я затарила хорошо) Мы уж прикалываемся-скоро будем приезжать в колхоз-нет денег на оплату услуг-грузите навоз в телегу или молоко во флягах... Смешно конечно, если бы не было так грустно...

За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
TAIL (13.01.2013)