Для меня лично определение цвета глаз коричневых как "янтарный" - не самое точное из существующих в кинологии определений...
Обожаю янтарь - как одно из самых очаровательный украшений, но в качестве "эталона цветоопределения" он не очень подходит, на мой неискушенный взгляд. - просто в силу того, что палитра его естественной природной окраски - от практически молочно-белой до черной(гагат)...
Для меня в критерием хорошего цвета глаз коричневого пуделя являются отсутствие в них желтизны, зелени и неприятного впечатления "белесоватости"...
Идеальными мне кажутся лаза теплого темного цвета, сливающиеся с основным тоном шерсти, или - темнее его..
Цитата:
Сообщение от oley
Вполне возможно, что и эта красота — работа каких-то генов осветлителей, привнесённых из белого. Можно было бы подумать, что это выцветание, но ведь и под грудью цвет такой же.
|
Согласна.
Возможно, какие-то из осветляющих факторов работают по типу "зонарности" - то "включая", то выключая" синтез эумеланина с сохранением (или без сохранения) синтеза феомеланина, что приводит к "послойному" осветлению("желтый(или белый) слой") и потемнению("коричневый слой") шерсти.
Я встречала нечто подобное.
Рассматривая поседевшую шерстинку из гривы 5-летнего черного пуделя заметила и на ней подобный "рисунок" - шерстинка была не просто "седой", а "седой с черными колечквми" по 0,4-0,5 см примерно, равномерно распределенными по всей длине волоска длиной около15см.
Такая "зебра поперек".
Никогда раньше не замечала такого: всегда казалось - "поседел так поседел"! Может, просто не приглядывалась...