Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2005, 23:22   #300
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Анечка, в России те,кто потерял своих молодых доберов узнают причину после вскрытия, только о причине гибели там не особо принято говорить...
Про ЕО и на к-9 дискутируют, я тоже подключилась:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread....&page=22&pp=10
Ответ: Электрошоковый ошейник

--------------------------------------------------------------------------------

Возможно, не стала бы даже вступать в очередную дискуссию о ЕО, но удивила названная кем-то его стоимость - $600, вернее даже не удивила, а смутила... Прошлась по всем возможным американским сайтам, которые предоставляют ео для продажи, не нашла дороже $285... Причем, продают ЕО на сайтах не производители, а такие же, как в России дистрибьютеры. Разные модификации по способам воздействия, по уровням, разные и по ценам, самые дешевые по $30.
ео - один из инструментов дрессировщика и владельца,используемый в тренировке собаки, наряду со строгачем и удавкой. Все эти средства дрессуры в руках неумного и жестого человека могут стать опасными, но при правильном использовании могут принести определенную помощь в воспитании и дрессуре. Так с помощью анти-лая были спасены множество собак в той же Америке, где достаточно серьезные законы по тишине в домах и квартирах... ЕО помогает подавить очень ярко-выраженный безусловный рефлекс "охоты", без помощи ео можно обойтись, но это намного дольше и не всегда гарантированно. Представьте себе городскую собаку, привезенную в первый раз в горы, в лес, где бродят множество оленей,зайцев, у которой активно выражен инстинкт охоты. Если спустить такую собаку, даже имеющую курс послушания, вполне можно никогда ее больше не увидеть. Мой годовалый доберман , в котором я даже не замечала зачатков именно этого инстинкта, пропал на 2 часа в лесу, погнавшись за оленем, эти 2 часа стоили мне и моему мужу большого отрезка жизни... Я консультировалась со многими знакомыми дрессировщиками и здесь в Америке,и в России , все они посоветовали использовать ЕО в этом случае... Я с ними согласилась, но от использования отказалась... Мы с мужем решили просто больше НИКОГДА не спускать Тиму в лесу, тем более, по законам многих штатов Америки не разрешенно выгуливание собак без поводка. Это было нашим личным решением, мы использовали другой способ , что не может отрицать положительного применения ЕО в данном конкретном случае.
Согласна с Tanyab, что должна быть СВОБОДА ВЫБОРА, только САМ владелец, узнав все "за" и "против" ,посоветовавшись с тренером своей собаки, должен решить какой инструмент дрессировки применить, какой найти выход из создавшейся проблемы.
Мне кажется, что чересчур активная и навязчивая реклама ЕО в России, вызывает столько негативных реакций по его применению. Действительно, на любой вопрос о решении какой-либо проблемы в воспитании и дрессуре, навязывается ( по другому и не скажешь, к сожалению) ЕО.
Кстати, позвольте всем напомнить, что еще 50 лет назад в том же СССР одним из способов оттучения собаки поднимать с земли всякую гадость, был способ с применением эл.тока слабого воздействия. В кустах прятался ассистент, а дрессировщик прогуливался с собакой по местности с раскиданными кусками лакомства, к которым был подведены проводки, как только собака пыталась схватить кусок, получала легкий разряд тока, "включал" его спрятавшийся ассистент.
В Америке достаточно давно продаются ЕО, его использование не навязывается почти насильно с лозунгом " ео - каждой собаке" а предлагается, как один из инструментов дрессировки. Цены не заоблачные, а вполне реальные, к ЕО не прилагается тренер, а дается видео-кассета с показом использования. Если покупатель не удовлетворен ,он отсылает покупку обратно. ДЕло каждого решить нужен ему в дрессировке ео, или он сможет решить проблему какими-то другими инструментами и методами.
Самое неприятное, когда тренер становится пропагандистом ЕО, как единственно- эффективного инструмента, по причине своей сильной материальной заинтересованности от продажи. Кстати, это невозможно в Америке, тренер не является единственным дистрибьютером ео, есть достаточно широкие возможности приобретения ЕО по интернету . И качество у ЕО не зависит от имени выпускаемой фирмы, может зависить цена, но цены американских ео не намного отличаются одна от другой.
P.S.Сразу хочу оговориться, лично я НИКОГДА не применяла ео на собаках , зато за 7 лет работы грумером в Америке видела множество собак,которым именно ео помог остаться у своих любящих владельцев, а не отданных в приюты или усыпленных ...