Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 23:10   #1634
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
EGOR, Лен, ты помнишь как клуб "Большой пудель" собирался впервые в современной истории на международную зарубежную выставку в 1989 году? Зная наше поголовье Президент Чешского пудель-клуба предупредил нас чтобы мы не привозили собак выше 60-61 см.
Мы тогда всех слушали и слушались, не взяли несколько замечательных пуделей только потому что их рост был выше 62 см.

Да, наши собаки смотрелись намного крупнее немецких и чешских, выставились отлично, некоторые даже получили первые в истории "декоративного" собаководства ЮСАС и САС, даже RCACIB.
Но ЛПП у классических окрасов получил финский кобель никак не меньше 65 см в холке.

Осенью того же года на CACIB в Познани и во все последующие годы/выставки мы уже плювали на эти положения в стандарте точно так же как и эксперты судившие наших собак.
Самым крупным в Познани был Исполин-Агат (к.сер.) вл.Кулова. Высота в холке 68 см.
- Нин, я все помню и понимаю, но я сейчас даже не о судьях, а о своих же братьях-заводчиках-разведенцах... У меня есть конкретные примеры (я не имею права разгласить секреты, только если сами хозяева захотят "подставиться") когда с кобелем собирались вязаться, зная что он вроде как 62 см, а как только выяснили что 64 - отказались... И не один такой пример... И еще есть примеры когда в судейскую комиссию писали после выставки, что кобель-конкурент получил ЦАЦИБ хотя в нем 65 см.
Я об этом вот, о "любви ближних"...
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Привлекая повышенное внимание к этому "дисквалифицирующему пороку" можно просто добиться обратной реакции - на переростков будут реагировать строже и строже.
- Опять же и вот такая реакция не исключена... Так кто захочет подставляться...???