Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 02:00   #1641
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Хотелось бы для начала знать, что же все-таки кроется за этими пресловутыми 60 см. А там, может быть, и весь клубок размотается.
Вот и я это на разные лады пишу. Не могу поверить, что за эти 60 см держатся французы только потому, что им нравятся невысокие большие. Должны быть у них какие-то веские причины противостоять всей Европе и низводить Стандарт до малозначительной бумажки.
Ведь налицо, чем дальше, тем больше, игнорирование этого ограничения роста.
На июльском САС!Ве в Финляндии, где было 9 кобелей,только два были чуть меньше моего кобеля. Остальные вровень или выше(!). Я показывала видео и фото в своей персоналке. Мой пес выше стандарта. Нелепо скрывать очевидное. Когда я увидела "толпу "крупных красивых собак, очень обрадовалась, что мой песик не будет выше всех в сравнении.
Когда стали выводить больших кобелей на ринг, эксперт(очень опытный, отсудивший, как я позже узнала, огромное количество всяких международок) сначала чуть -ли не каждого замерял. И показывал владельцам отметку на ростомере. Те только руками разводили. Но на четвертой или пятой собаке эксперт бросил это дело. Когда я вывела своего, эксперт сделал движение рукой в сторону стола с ростомером, но тут же махнул этой рукой, мол , чего тут уже замерять.)))
В окончательной расстановке три лучших кобеля все были выше стандарта.

На другой выставке в Финляндии было 11 собак. Кобели опять же высокие. Я тесно общалась с владельцами нескольких кобелей. Наши псы стояли спина к спине. Меньше моего не было вообще! Судила Тина Таулос. Первым стал очень красивый черный кобель , сильно выходящий за стандартный рост)))). А мой пес получил от Тины Таулос отличное описание, где отмечен крупный рост как положительный параметр(это ясно, потому что рост отмечен в перечне других положительных характеристик).

Такие примеры могут привести многие владельцы "нестандартных" собак. Значит налицо настоящий саботаж экспертов,которые руководствуются здравым смыслом, а не нелепой догмой. Почему же держателя стандарта это устраивает??? Такое впечатление складывается, что судьям дано негласное "добро" на разумный подход к оценке собаки.

Мне кажется, что отмена ограничения роста или хотя бы подъем планки- дело времени и упорства заинтересованных людей.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (13.01.2013), JASMIN (13.01.2013)