Цитата:
Сообщение от МНС
Я предложила просто записать крупных собак на выставку, заодно стало бы ясно, сколько их вообще есть. Если такая группа вообще наберется.....
|
Думаю, что большинство владельцев крупных собак не станут афишировать рост в нынешних условиях. На выставке ведь будут и собаки стандартного роста. Заявлять, что мы привели своих крупных, чтобы показать , что они ничем не хуже стандартных, это явно противопоставлять одних собак другим. Чем это закончится, всем ясно.
Вот если бы бросить клич: привозите "переростков" - победителей и чемпионов на специальный показ и продемонстрируйте их представителям Французского пудель-клуба, а те пусть объяснят, чем эти собаки хуже стандартных- вот это было бы здорово. Но это абсолютно из области фантастики по множеству причин.
А письмо с точными фактами об успешных выступлениях на крупных выставках высоких собак разных стран(европейских, конечно)))) под судейством авторитетных экспертов( в т.ч. и французских) , с предложением привести в соответствие действительное положение дел со Стандартом, с просьбой объяснить, почему до сих пор это не сделано- такое письмо все-таки вполне реальное дело, мне кажется.