Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2005, 18:25   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

К разговору о защите собаки на прогулке. Вышел человек с овчаркой ВЕО в пять утра погулять и вот что из этого вышло:
Цитата:
Сэм запросился на улицу в 5 утра. Джерик спал, сказал, что в такую рань он с нами не попрется (ну и к счастью оказалось, хоть один уцелел), поэтому пошли вдвоем с Ушастым.
Вышли. Темно. Холодно.
Сэмка бесповодочный, но так он никогда не сваливает и дальше 3 метров и не отходит никогда. Скорее заныкался в кустики, прихватило беднягу.
Дела сделал, возвращаемся домой. А отходили мы подальше за дом, к дороге. Вот бредем по улице (Окружной проезд – с одной стороны дома, а с другой ж/д насыпь, между всем этим как раз дорога проЕзжая). Машина мало, людей совсем никого.
Одна машина проехала, притормозила, дала задний ход к нам. Я подумала, может дорогу хотят спросить, Сэма за ошейник держу. Тишина, машина снова проехала вперед, метров на 100. Остановилась.
Я Ушастика снова отпустила, ну не швыряется он ни на кого. Идем по прямой домой, свернуть некуда там.
Слышу (но не вижу, с фонарями полный швах), что из машины кто-то выползает и не один. Остановилась, думаю, то ли назад пойти (тогда домой попадем только минут через 20) или дальше мимо машины. Мимо машины страшновато в 5 утра-то. Стою, размышляю чего делать.
И тут слышу какое-то «хрррр» и понимаю, что на нас несется собака, по очертаниям показалось амстафф или пит. Подзываю Сэма (он в 3 метрах кустики описывает), пока Сэм бежит ко мне, тот пес отрезает ему путь и молча швыряется.
Дальше слегка повезло (это кстати, питбуль оказался), пит цепляется в шею, а я в ночи-то ленивая одевать простой ошейник, поэтому накинула ему строгач. (хороший строгач, с кожаной прошивкой). Так как строгач великоват, то он свободно болтался на шее. Получилось, что пит захватил пастью строгач и пара клыков застряла в звеньях.
Сэм-то в шоке, он же и драться не умеет, че-то там повякивает, но даже почти рыпается. Пит висит и рычит.
Я ору тем, кто там вылез из машины, чтоб они сняли собаку и вообще всех убью нафиг. Пинаю ногами пита – ему пофиг. Стащить не могу (клыки-то в звеньях), а Шипы Сэму впиваются в шею, он тоже дернуться не может.
Эти из машины, то ли обкуренные, то ли просто пьяные радостно ржут и ползут в нашу сторону. Трое.
Подходя, ржут «Смотри-ка, еще живой» (на Сэма). «Спокуха, ща снимем, раз еще живой»
Дальнейшее происходило сколько-то там секунд.
Достают какую-то хрень, прикладывают его к Питу (а на Сэмке-то ЖЕЛЕЗНЫЙ строгач)… шокер… пит дергается, Сэм тоже дергается… я ору… тут (даже не знаю, как получилось) – пит дергается еще сильнее, Сэм чуть не взлетает задницей, я ловлю Сэма, попутно пытаясь оттолкнуть придурка с шокером, а тот в это время включает его… потом наконец-то тыкает в пита.
В итоге, Сэму попадает по лапе, меня задевает за локоть, пит падает в обморок (или еще типа того что-то) не разжав челюсти. Сэм дергается, визжит и пытается вывернуться из строгача.
Тут те двое, что стояли, подошли и начали разжимать стеком Питу челюсти, а он весь в слюнях, белки закатились. Я держу Сэма, который трясется и тоже пускает слюни.
Дальше мне сказали «быстро валить, пока меня тут не замочили с моей шавкой» и уехали, унеся пита.
Номер машины не видела, т.к. машина стояла далеко, козлов не запомнила – не до того было. Но собака совершенно незнакомая, похоже просто «проезжие» были.
Утром Сэм отказался выходить на улицу. Выволокла на пописать. В это время дети вылетели с верхнего этажа с воплем, Ушастый затрясся и ломанулся к квартирной двери так, что я грохнулась на лестнице.
Напоила его «Котом Баюном» - вроде как тоже успокаивающее, ничего другого дома не было. Жрать не хочет, лежит на матрасике как тряпка. Даже от воплей под окном сжимается в комочек.
У меня сердце прихватило так, что вздохнуть не могла. Упилась валерьянкой и валидолом. Сама сижу, трясусь от пережитого кошмара.
это ОТСЮДА

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...