Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2013, 17:39   #1706
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
А я ноборот ищу кто бы погладил моих собак. А никто не хочет -(. Все сначала спрашивают, только потом гладят. (Единственная проблема - белого пытаются гладить по голове, где у него резиночки, а собаке больно и он отворачивается). Хотя если гладят маленькие дети, я фиксирую собаку, чтоб не уронил, не сбил и т.д. случайно.
У нас был неприятный случай с ребенком. Мы в позапрошлом году на два выходных дня приехали к друзьям на дачу на день рождения. Нетрезвый именинник был занят гостями, а его жена хлопотала на кухне. А их двухлетний сын оказался без присмотра. Я заколебалась ему объяснять, что все, что он делает с собакой - нельзя. Он еще и умудрился пару раз подойти сзади, пока я его не видела: один раз врезал собаке лопаткой, второй раз облил из лейки. Мой собакин показал тогда дитю свои зубы (зарычал), но не генерализировал этого негативного отношения на всех детей мира. В итоге родители таки забрали чадо после того, как тот при температуре в 10 градусов выше нуля поскидывал с себя ботинки и носки и пошел гулять по мокрой траве. Гости минут 15 наблюдали эту картину, смеясь на ребенкины кульбиты на лужайке, потом вспомнили слово "простуда" и решили доложить родителям. Все гости были бездетными и не привыкшими к ответственности за кого-то, поэтому не сразу дошло, что надо что-то делать.

А если дите с родителями, и родители его контролируют - то все ОК. Погладить разрешаю (тоже держу собаку на всякий случай за ошейник), фотографироваться разрешаю тоже. Даже разрешала дитю подруги покидать собаке палочку. Но это исключение, раз в полгода, как правило все же стараюсь обходить детей стороной. Я их побаиваюсь.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 13.01.2013 в 17:44.