И снова здравствуйте. Прошу прощения, что не отвечала, во всем городе не было интернета около суток. Ну сказать, что я была расстроена в субботу - это ничего не сказать. За полчаса до назначенного времени, грумер позвонила и сообщила, что не сможет нас подстричь. На мой вопрос: "А когда сможем?", ничего вмятного мне не ответили: "На след.неделе, после четверга". После судорожного изучения интернета и газет города, выяснилось, что везде телефон именно этого грумера. В нашей единственной вет.клинике принимает какой-то, но запись за неделю. Окончательно расстроившись, я через десятых знакомых всё-таки нашла еще одного специалиста, но он тоже не может нас принять в ближайшую неделю из-за маленьких щенков. Я в шоке, если честно. Выяснилось, что в городе всего 3 человека, которые этим занимаются, и пересечься с ними крайне сложно. Как лучше? Плюнуть на всё, и самим подстричь его, но не давая слабинки, до конца, или всё-таки дождаться этих специалистов? Помимо этого, оказалось, что вообще невозможно купить пудру для ушей (чтобы волоски удалять). У меня впечатления, что мы не в развитом промышленном городе, а в деревне какой-то, у черта на куличках.
Высота собачки 40 см.
Насчет детей: некоторые родители (не все, конечно), у которых есть собаки, не обращают внимание, когда ребенок таскает животное, долбит ему в нос, или просто замахивается руками. Их собаки к этому привыкают, но вот дети считают, что так можно себя вести и с другими собаками. Родители на это только отсмеиваются. Я всегда предупреждаю, и родителей ребенка и владельцев собак (на улице), что не нужно подходить к моему животному. Частенок бывает: "Да ладно Вам, пусть поиграются". Я, в таком случае, беру его на руки, и ухожу в другую сторону.
И посоветуйте, пожалуйста, какой корм лучше покупать, помимо РК. Только не с курицей, у нас на нее аллергия.
|