Цитата:
Сообщение от Outia
Любят простые обыватели пуделей. Благодарности в Клуб пишут. Дюпа эти благодарности зачитывает, благодарит заводчиков за работу.
!
|
Любят простые французские обыватели пуделей, подстриженных ровной овечкой, с глазками навыкате, с попой выше головы. Я не говорю о выставочных собаках. Не видела вживую. Зато на улицах французских городов иногда встречала пуделюшек именно такого вида, как описала. Не придумываю нисколько. Ни разу за многократные посещения Франции мне не встретился французский обыватель с красивым пуделем. Да и с такими страшненькими совсем нечасто видела.
Однажды наблюдала работу грумера в салоне в Сен- Максиме. Ужас, что сделали с пуделечком. Сам по себе не слишком ладный, он был сострижен почти наголо, и только на кончиках ушей помпошки оставлены. Т.е.никакого желания и умения сделать пуделя красивым.
Большого пуделя во Франции я не встречала ни разу!А я ведь не с группой на автобусе по определенному маршруту каталась. На машине мы исколесили пол-Франции. Останавливались в разных городах. Видели на поводках множество собак. Но большого пуделя - нигде и никогда. Поэтому ,наверное, обыватели французские во все глаза таращились на моего кобеля, когда мы стали его с собой брать.
Тем более странной кажется ситуация, что страна, где пудель давно утратил свой королевский облик, превратился в заурядную шавочку(я об обывательских собаках,а не о выставочных)по-прежнему командует парадом.
Да, ещё для полноты картины эпизод: несколько лет назад мы зашли в зоомагазин в Париже на набережной Сены. В клетках сидели щенки на продажу . Разные. Были и пуделечки . Белые маленькие. Мы поговорили с продавцом, спросили цену, как популярны пудели, долго ли просидят в магазине. Стоили они около 800 евро. Продавец сказал, что им около 5-ти месяцев, и что спрос на них никакой. М ы спросили, бывают ли в продаже большие пудели. Ответил, что никогда.
Это к тому, что французские обыватели очень любят пуделей.