Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 05:23   #1900
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
LioudmilaSherman, дело в том, что пудель не доберман - первое и то, что большой пудель был всегда таким - второе, нет ни какого укрупнения, были пудели 50-60 см и пудели 60-70 см, наиболее распространенные размеры 53-64 см - это всегда было!

Я еще раз, хочу Вам напомнить - в Америке нет верхней планки роста у большого пуделя и никогда не было и что, вот в Америке все гиганты, тяжелые, мало живущие с проблемными ногами собаки? Или наблюдается такая тенденция? На сколько я понимаю - НЕТ! Все вот укладываются вот в эти 53-64 см, в основном так!
JASMIN,
напрасно киваете все время в сторону Америки,совсем по другому,чем в Европе здесь кинология построена,вследствии этого и разведение другое... Но ,видимо,сложно это обьяснить человеку ,не знающему "местной кухни".
Насчет роста "раньше" ... Не пойму о каком времени Вы рассуждаете,я как то больше про то,в котором жила и занималась разведением. Для меня "раньше" - это 20-30 лет назад,когда у нас четко были прописаны границы роста,до 60 см .

Если честно,то я бы ни за что не взяла щенка стандарта от крупных родителей,даже если бы они были исключительного экстерьера и с кучей титулов. Полюбовалась бы на них со стороны и мимо прошла. И первый минус для меня - это трудоемкий процесс мытья,сушки,стрижки крупного песы. Конечно,можно наголо ,но тоже не piece of cake . Самой стало трудно стричь,а наши многие грумеры отказываются от больших собак ( я еще 15 лет назад перестала брать в свой груминг крупняк). Опять таки машину надо побольше ,значит бензин будет дорогой,а мы много путешествуем,с небольшим стандартом в любую гостиницу возьмут,а с крупным не все .Собак мы всегда с собой берем,не доверяем пансионам для животных.

Это все из области жизненных проблем,и это мое жизненное видение и моя ситуация, у всех она разная,а вот терять рано собаку никому не захочется...

P.S. Ну и добавлю: тут вот по французам прошлись, что для них разведение неразрывно связанно с рынком сбыта...возник такой вопрос: " Российского бридера совсем не волнует этот самый рынок, не интересует его потребности? Если он(рынок сбыта) будет поменьше размером интересоваться у стандартных пуделей (хотя бы в больших городах), то бридеры на это внимания обращать не будут и займутся "на зло рынку" все равно увеличением роста? Или все-таки есть какие-то цифры, показывающие ,что покупателя интересуют укрупленные экземпляры,поэтому и такое стремление к измене ростового стандарта у многих?"
Должна же быть какая-то причина борьбы за увелечение ростового стандарта,кроме как "нам королевичи нравятся" или "чтобы четко разграничить больших"...
JASMIN,
Вы когда-нибудь наблюдали за стандартным пуделем, которому 14 лет и рост,которого 69 см, и у которого тяжелейший артрит? И хозяевам приходится его на руках на второй этаж поднимать,потому что он без них не хочет спать на первом этаже. А когда ему ночью приспичит на улицу, то совсем "весело" и ему самому и владельцам. Приезжайте, посмотрите на моих знакомых и их старичка...
Еще могу рассказать, как тягала 5 лет в ванну белого стандарта ростом под 70 см в своем груминг салоне и как плакали мои девочки помошницы,высушивая его. И как рыдал его владелец, когда после смерти белого, я отказалась стричь его нового молодого серебристого стандарта и всех других стандартных пуделей. Мне всегда тоскливо становилось, когда наш белый "малыш" на груминг приходил.И это при том,что всегда говорила: хочу встать на колени перед старым белым стандартным пуделем, так он был божественно красив.
Но опять-таки, каждому - свое, кто-то может наслаждается не только видом, но и стрижкой крупных королей.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 15.01.2013 в 06:18.
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (15.01.2013), Toy Art (15.01.2013)