Цитата:
Сообщение от JASMIN
Ну и у Вас и у нас можно найти таких собак, если так принципиально то можем Вам тут подобрать крупного малого или мелкого большого, да вот у меня сейчас помет арлекинов - 2 суки, одна скорее всего крупный малый, вторая мелкий большой - Вам завернуть? Экстерьер супер, характер тоже - красивыеееее!
|
Рискуя вызвать волну негодования: они не малые и не большие, они метисы двух пород. Кроме того, пресловутые 54 см — это не недомерки и не переростки, это собаки очень даже в стандарте большого пуделя. И Вы говорите, что повысив планку, средний рост не рванёт вверх? Угу, угу...
Нет, всё, конечно, рано или поздно устаканится, та же Америка пресловутая, к счастью, уже стоит на грани понимания, что "чем выше, тем эффектнее" — не очень здорово. Но для этого потребуются многие поколения, много самосознания и много работы над собой. Чтобы прийти к тому, что уже сегодня прописано во французском стандарте касательно роста.
PS: на днях еду фотать пару однопомётников-чемпионов, от очень миниатюрной стандартицы. Детки тоже не очень крупные, но всё при них ;) Я не говорила, что в Штатах нет некрупных стандартов, я говорила о том, что большой разрыв не есть хорошо в первую очередь для собаководов-любителей. И только об этом.