Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 13:43   #12
LaFleur вне форума
LaFleur
Наставник

Получено благодарностей: 598 в 230 постах

Останина Татьяна, Shik, спасибо!
По поводу шерсти всей, кроме бороды и шерсти между подушечками лап, могу ответить кратко - мою раз в неделю. Я тоже на самом деле видела очень много цвергов, которые чистые, но абсолютно не белые и даже не красные, а какого-то серо-бурого оттенка. Честно говоря, не знаю чем это обусловлено, может быть генетикой.
А по поводу бороды и шерсти между подушечками - лично у моей собаки тут на все влияет корм и только корм. Кормила его раньше "Flatazor"ом, но мне это быстро надоело, так как нужно доставлять каждый раз в Казань. Потом перешли на "Royal Canin" для цвергшнауцеров, все было отлично примерно до 1,5 года, потом там немного сменили состав и кобель зацвел как цветник летом - усы, борода порыжели, глаза потекли. От рояла для белых собак точно так же. В итоге я уверенно могу сказать что самая сильная аллергия у него на роял именно, любой. В этот раз когда выигранным роялом покормила пару раз всего, для пробы, у кобеля сразу очень сильно покраснели усы-борода, потекли глаза и даже шерсть между подушечками лап покраснела, хотя с роду такого не бывало. До сих пор "отходит" от этого. Но, повторюсь, что у каждой собаки индивидуально. У меня вот Винику можно есть без последствий: Про План, Дог Чау, Брит, некоторые корма фирмы Арден Грендж. В список, так скажем, абсолютно запрещенных: Роял Канин, Еукануба.
Так что,обычно, методом "тыка" искать подходящий корм нужно.
Видела собак на которых влияет степень влажности.