Здравствуйте, уважаемые любители прекрасной породы пудель!)
Давно читаю ваш форум, вот сейчас решила влиться в общение. Я тоже являюсь поклонником пуделей, у меня проживает карликовая чёрная девчонка, диванно-кроватный пудель)

Очень интересует ваше мнение…
Я занимаюсь хендлингом золотистых ретриверов. Так уж вышло, что судьба связала меня именно с этой породой. Не могу сказать, что эта порода-моя любимая. Своих подопечных я,конечно, очень люблю, нравятся некоторые представители породы, но в целом порода-не моя.
Дело в следующем. Хочу освоить хендлинг пуделей.
Всегда смотрю ринги пуделей на выставках, читаю породные ветки, статьи о породе. Теории в голове уже много, а практики, увы, ноль. Ну разве только тренировки на собственной собаке, которая носит неофициальной титул Королевы квартиры и с раннего возраста безропотно выносит мои эти тренировки, благодаря чему очень прилично стоит во время груминга.
Вот так...ооочень хочется найти собак для первых шагов, но пока мои поиски успехом не увенчались. Может, у кого-нибудь есть знакомые пуделисты-хозяева, которые хотят заняться выставками и согласятся на мои бесплатные услуги? Всё-таки, опыт у меня есть, пускай и с другой породой, так что совсем плохо я не сделаю.

А может, кому-нибудь нужен помощник? (я в Москве)
В общем, очень интересует общественное мнение по этому поводу – куда мне деваться с моими желаниями и энергией и чтобы вы сделали на моём месте. Надеюсь на понимание)