Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 23:29   #4664
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

На Евразии и России ножницы Гейб продаются точно по такой же цене, как и на фирме Андис, которая этими ножницами торгует. По цене ножницы Гейб , которые я неплохо изучила, примерно такие же, как и ножницы Ника Контоса. От 60 до 110 евро-цена на длинные, девятку и десятку. 7,5 дешевле, но я не в курсе, т.к. ими не пользуюсь. Есть, конечно , дороже, но в обозначенной ценовой категории качество вполне себе.
Суть не в ножницах, хотя, конечно, и в них тоже, а в их заточке. Если купить ножницы за 200 евро и увезти их подальше от хорошего точильщика, то это будут на ветер выброшенные деньги. Про то, что ножницы должны быть по руке я не говорю, это само собой.
Прямые. У Гейба нет по ширине аналога Stiletto (то, что у Юли на фотке, прямые и гнутые). Вернее есть, но это серия "Пудель", стоимостью от 8 до 12 тыс. руб. (может подешевели, не знаю). Можно, кстати на сайте Андис посмотреть (www.andis.ru), они интересно так сделаны, сами широкие, а концы узенькие. Я прикола с ними не поняла. Алексеева, например, такими не стрижет. Все серии гейбовских ножниц по ширине мало отличаются. У Ника есть очень тонкие ножницы (серия Ocean) Ручки ножниц у Гейба и Ника примерно одинаковые, без особых наворотов, привычные. То есть ножницы вполне сравнимые.
Гнутые. У Ника лекало гнутых ножниц более спокойное, плавное (Butterfly и Stiletto). Ocean- более закругленные. У Гейба очень хорошее лекало для пуделя, удачное, особенно у ножниц Entree мне нравится. Но оно более крутое, чем у Butterfly, с непривычки некоторые ошибаются. Но, если с этим разобраться, то пуделя можно стричь вслепую. Ручки (или рукоятки?-неважно). И у того и у другого есть ножницы, которые можно вертеть в руках, и выпуклой стороной, и вогнутой. Стилетто, например, не покрутишь, там один усилитель и форма такова, что их обратной стороной неудобно поворачивать.
Сталь и заточка. Гейб большое внимание уделяет стали. А Ник - заточке. Одно другого, само собой, не исключает. Я, например, не знаю, под каким углом заточены ножницы Гейб. Ник точит под углом 35 градусов. По запросу, в зависимости то нужд меняет угол (от угла зависит острота и как часто их надо точить). То есть Ник прямо сказал, что неважно какая сталь, важно как заточить. Согласна. Но тогда точильщик должен быть всегда под рукой, если сталь не самая-самая. А Гейб изощряется до такой степени, что сделал ножницы из дамасской стали. Я первый раз такие видела! Прислал одни как образец.

Последний раз редактировалось emerei; 15.01.2013 в 23:32.

5 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.01.2013), Lida (19.01.2013), Zyami (15.01.2013), Александра БС (16.01.2013), ариша (20.01.2013)