Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 01:49   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
мон ренессанс, я не уверена, что среди нас есть гигантоманы. .

А я уверена, что гигантоманов вовсе нет. Среди заводчиков- точно. Иначе мы бы видели этих гигантов с больными ногами. Хоть иногда.
Однако держится средняя высота в пределах 60- 65 (у кобелей), и никто, как мне кажется, не мечтает: вот отпустят рост, я гигантов повывожу!Почему нужно так не доверять заводчикам, разве они заинтересованы в ухудшении породы?, в ослаблении здоровья?
Речь только об одном: признайте де-юро то, что давно признали де-факто. Именно признали, потому что и французские эксперты не раз предпочитали переростков.

Для меня было новостью узнать, что Дюпа, пусть и неофициально, в кулуарах, предлагал поднять рост на несколько см. Теперь мне более понятны некоторые его судейские решения, когда он выводит в ВОВ кобеля - явного переростка, но отличного типа и очень мужественного,и снимает с ринга кобеля очень стандартного(52) со словами, что собака не соответсвует типу большого пуделя.
Может, если он получит мотивированные обращения с просьбой хотя бы поднять этот вопрос в ФКП, он и сделает это?
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (16.01.2013), хризантема (16.01.2013)