Цитата:
Сообщение от Подруга
oley,У нас еще долго будут гонятся за чемпионами-от них заметно проще продать щенков...особенно стандартов...
|
Чемпионство — это всё понятно, дело в принципе неплохое. Я говорила о "вязаться с последним чемпионом" (или точнее, вязаться с последним мега-чемпионом) против "вязаться с тем кобелём, который улучшит то, что есть, в нужную сторону".
Ни для кого не секрет, и Нинсанна об этом писала в своём отчёте о судейском опыте в Америке, что пудели-стандарты в Штатах очень ровные по качеству. Если в России любой прибывший с американского континента чемпион заведомо улучшит *среднестатистическую* суку по целому ряду важных параметров, то в Штатах зачастую может оказаться, что мега-чемпион не несёт ничего из того, что хотелось бы улучшить заводчику. Поэтому нет, далеко не все будут за ним гоняться.
Прошу понять меня правильно, я не говорю, что в России собаки чем-то хуже или что-то ещё. Есть много прекрасных представителей породы, которые дадут форы американскому чемпиону. Но всё же согласитесь, новые крови всегда вызывают большой ажиотаж и стремление заполучить их непоследними. И не будь этой привычки, возможно, не поднялась бы наша порода на такой высокий уровень в международных рингах за такой короткий срок.