Цитата:
Сообщение от oley
А зачем было ориентироваться на американский стандарт, войдя в FCI?! Потому что "больше нравится"? Так это вкусовщина чистой воды. Если каждый будет выводить идеального пуделя на свой вкус и цвет, игнорируя требования стандарта, ещё не такие проблемы можно получить. А стандарт на что? Ну петицию потом напишем, подгоним.
Немного утрирую, но совсем чуть-чуть.
|
Причем тут американский стандарт? В СССР пудель большой был до 65 см по стандарту - привозные кобели 90-х из Америки и Скандинавии тоже в этом пределе, физиологично для большого пуделя быть 55-65 см! Это французский стандарт пытается понизить рост у больших!
И не зависит лещеватость от роста, просто те кобели, которые крупнее растут немного по другому, вон у меня Флори до 2,5 рос вверх, стыдно было на выставки ходить, на ребрах стирать можно было, после 2,5 стал расти в ширь ...
На счет того, что на выставки переростки ходят только в том случае, если они хорошего экстерьера, ну вот я всю жизнь стригу и пэтов и выставочных, так вот, не припомню я кобелей под 65 см откровенно плохих, все как-то достойные представители попадались, а вот те кобели которые ниже 60 - вот те да и в сучьем типе тебе и вообще какие-то не впечатляли, хорошие тоже конечно были, но вот те на которых и не глянул бы - были ...