Вспомнила, что вчера написать хотела.
В Ленинграде в 80хх и нач.90хх было достаточно ровное поголовье среди стандартов, переростков не было и на верхнем пределе тоже мало было, в основном, так называемая золотая середина, где-то 60-62см.
В принципе, этi 2 см всегда гуляющие, одна и та же собака может быть и 60см и 62см ( eто я, о кобелях, все больше) , не думаю, что это для кого-то секрет ( хотя 66 см под 64см плоховато подгоняются,особенно, если он ближе к 68см)

существуют же допуски и поправки в технике, а там измерения поточнее, чем в собаководстве. Мы, честно, на 2 см не особенно и обращали, в карте при первом осмотре рука сама писала 60Х60.

И опять-таки, это не мои "тараканы", когда приняла породу, наш ленинградский любимый размер по росту уже таким был. В те годы практически все пудели в "модерне" выставлялись, в ринге рост каждого легко просматривался.
Финская Стася Риммы Ивановны, первая "иностранка" в конце 80-хх ( с нее все и началось ), ростом в ринге не сильно выделялась, хотя честно, даже не помню ее роста, потому что дух сильно захватывало, когда на нее смотрела, такая она была "другая" вся.