Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 22:03   #2255
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ninsanna, не было меня ...

Что касаемо иллюстрации ...

Цитата:
Рисунки из французских комментариев к французскому стандарту французского пуделя.
Левый рис. - 70-е годы, правый рис - ныне.

Sit transit...
Левый - ну да, тогда пудель был скорее легавой, ретривер, подружейная собака и хвост как раз такой, если его не купировать, то он при беге будет 12.10 - флагом, скорее серповидным в спокойном состоянии 12.15 или 12.20 - серпом или саблей, несколько растянутый корпус, шея средней длины, киль выражен довольно слабо, не высокопередый точно ... таких собак мы сейчас называем - в старом типе!

Правый рисунок ... даже не знаю как прокомментировать - американский? ... ну не знаю ... скорее терьер, правда весьма дурацкий терьер, переквадраченная собака на рисунке, очень короткая поясница, колено под животом, хвост под прямым углом, вот точно как у терьера, слабо себе представляю - как будет двигаться такая собака ... и вот это как пример правильного строения???!!! У мну нет слов!

Заглянем ка в стандарт, который будет ...

Цитата:
Важные пропорции

Длина тела немного больше, чем высота собаки в холке.

Комментарий:

Важно не поощрять собак квадратного формата, а особенно тех, чей формат вписывается в перевернутый прямоугольник.
Очень смешно! На рисунке собачка переквадраченная!!!

Цитата:
Корпус

Комментарии
  • Линия верха не должна быть поднимающейся;
  • позвоночник не должен быть выдающимся;
  • грудная кость должна быть хорошо заметной в месте открытия грудной клетки. Это добавляет пуделю гордый вид в стойке
  • необходимо обращать внимание на грудную клетку пуделя, она не должна быть слишком узкой и недостаточно развитой, особенно у миниатюры и тоев.
Ну допустим и вроде рисунок более-менее перед и постав шеи показывает правильно, ну допустим ... остальное, как-то кошмарно выглядит, перед от одной собачки, зад от другой!

Цитата:
Хвост

Изменения:
Поставлен достаточно высоко (идеально на 12:10 к линии верха). Хвост может быть иногда опущен в стойке.

Комментарии

Необходимо избегать хвоста, поставленного перпендикулярно линии верха, прямо вверх (в типе терьера). Прежде всего необходимо выбирать хороший постав хвоста, а потом уже его несение
Как раз, таки хвост на рисунке в типе терьера!!!

Цитата:
Конечности

Комментарии:
  • Важно поддерживать наличие хороших углов;
  • Необходимо избегать слишком прямых углов задних конечностей;
  • Прямые плечи должны наказываться;
  • Прямые углы оказывают отрицательное влияние на движения пуделя;
  • Необходимо помнить две важные вещи: пудель — это собака с хорошим косяком и развитой мускулатурой.
Хорошие углы говорите? А где тут колено? чего-то не на том месте, а скакалки, слабоваты скакалки, я бы сказала ...

Ну даже не знаю ... рисовальщики те еще, составители стандарта, тоже писали сами не ведая что? Рисунок и стандарт как-то не сходятся ни в чем!

Ну вот потыренные с ФБ рисунки более правильно отбражают последние тенденции и предпочтения в строении пуделя ...

На этом рисунке - квадратный формат, выставочная стойка, хвост где-то на без 3-х минут 12, в спокойном состоянии смотрел бы на 12.05

Вот этот мне очень нравится ... и рядом для сравнения, примерно такой же рисунок, который вывесила Ninsanna, который правый, современный!

Слева мне более импорнирует, справа переквадраченный вариант, с прямым хвостом ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.01.2013 в 22:23.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить: