Ninsanna, не было меня ...
Что касаемо иллюстрации ...
Цитата:
Рисунки из французских комментариев к французскому стандарту французского пуделя.
Левый рис. - 70-е годы, правый рис - ныне.

Sit transit...
|
Левый - ну да, тогда пудель был скорее легавой, ретривер, подружейная собака и хвост как раз такой, если его не купировать, то он при беге будет 12.10 - флагом, скорее серповидным в спокойном состоянии 12.15 или 12.20 - серпом или саблей, несколько растянутый корпус, шея средней длины, киль выражен довольно слабо, не высокопередый точно ... таких собак мы сейчас называем -
в старом типе!
Правый рисунок ... даже не знаю как прокомментировать - американский? ... ну не знаю ... скорее терьер, правда весьма дурацкий терьер, переквадраченная собака на рисунке, очень короткая поясница, колено под животом, хвост под прямым углом, вот точно как у терьера, слабо себе представляю - как будет двигаться такая собака ... и вот это как пример правильного строения???!!! У мну нет слов!
Заглянем ка в стандарт, который будет ...
Цитата:
Важные пропорции
Длина тела немного больше, чем высота собаки в холке.
Комментарий:
Важно не поощрять собак квадратного формата, а особенно тех, чей формат вписывается в перевернутый прямоугольник.
|
Очень смешно! На рисунке собачка переквадраченная!!!
Цитата:
Корпус
Комментарии
- Линия верха не должна быть поднимающейся;
- позвоночник не должен быть выдающимся;
- грудная кость должна быть хорошо заметной в месте открытия грудной клетки. Это добавляет пуделю гордый вид в стойке
- необходимо обращать внимание на грудную клетку пуделя, она не должна быть слишком узкой и недостаточно развитой, особенно у миниатюры и тоев.
|
Ну допустим и вроде рисунок более-менее перед и постав шеи показывает правильно, ну допустим ... остальное, как-то кошмарно выглядит, перед от одной собачки, зад от другой!
Цитата:
Хвост
Изменения:
Поставлен достаточно высоко (идеально на 12:10 к линии верха). Хвост может быть иногда опущен в стойке.
Комментарии
Необходимо избегать хвоста, поставленного перпендикулярно линии верха, прямо вверх (в типе терьера). Прежде всего необходимо выбирать хороший постав хвоста, а потом уже его несение
|
Как раз, таки хвост на рисунке в типе терьера!!!
Цитата:
Конечности
Комментарии:
- Важно поддерживать наличие хороших углов;
- Необходимо избегать слишком прямых углов задних конечностей;
- Прямые плечи должны наказываться;
- Прямые углы оказывают отрицательное влияние на движения пуделя;
- Необходимо помнить две важные вещи: пудель — это собака с хорошим косяком и развитой мускулатурой.
|
Хорошие углы говорите? А где тут колено? чего-то не на том месте, а скакалки, слабоваты скакалки, я бы сказала ...
Ну даже не знаю ... рисовальщики те еще, составители стандарта, тоже писали сами не ведая что? Рисунок и стандарт как-то не сходятся ни в чем!
Ну вот потыренные с ФБ рисунки более правильно отбражают последние тенденции и предпочтения в строении пуделя ...
На этом рисунке - квадратный формат, выставочная стойка, хвост где-то на без 3-х минут 12, в спокойном состоянии смотрел бы на 12.05
Вот этот мне очень нравится ... и рядом для сравнения, примерно такой же рисунок, который вывесила
Ninsanna, который правый, современный!

Слева мне более импорнирует, справа переквадраченный вариант, с прямым хвостом ...