Цитата:
Сообщение от Toy Art
Я вот никогда со своими собаками не гуляю на детских площадках и в общественных местах.
Выгуливаю исключительно на пустыре возле болота, за которым - лес ...
|
Это хорошо, и можно Вам позавидовать. Но есть и другая реальность. Живу в центре города. Парков и сквериков нет совсем. Многоэтажки понатыканы на расстоянии 50 метров друг от друга. От горизонта до горизонта одлни многоэтажки и "общественные места" :))). Ближайшие пустыри - минут 20 езды... Не вариант туда ездить гулять два раза в день до и после работы, просто по времени не успевала бы с учетом имеющихся домашних и родительских обязанностей.
Честно говорю: гуляю (не выгуливаю, а именно гуляю с мячиком) в школьном дворе на стадионе, потому что он огорожен забором, просматривается со всех сторон, и есть место для побегать. Вокруг гуляют мамы с колясками, дети одни на велосипедах, другие играют в футбол и проч. Относительно постоянная группа детей всегда с готовностью играет с моей собакой в "салочки". Это так, примерно, выглядит (тут еще мало детей в кадр попало, обчно их больше):
Дети, к стати, очень тянуться к общению, и я вижу в этом много хорошего. У многих - неблагополучные семьи, они вообще в шоке, что им со взрослым можно о чем-то нормально разговаривать (пусть и о собаке). Я этих "почемучек" не гоню никогда, только приходится немного активность в играх ограничивать, и следить, чтобы на лапу не наступили.
Часто гуляем там же - на школьном стадионе во дворе школы в компании кого-то из 2-х спаниелей, 3 такс, 1 хаски, 1 пока еще щенка курцхара... Всех их, перечисленных, спускают с поводка и, естественно, они без намордников.
Знаю, что мне сейчас на все это скажут, но такова реальная жизнь в городе, не по книжкам.