Спасибо всем за обсуждение. Надеюсь, что оно побудило к анализу и плодотворным размышлениям.
Oley, Ольга спасибо за помощь. Совмещение рисунков очень показательно. Я подумала об этом, но поленилась сделать.
Jasmin, Марина, я согласна что слева собака в типе европейских легавых с небольшими
пастушескими детальками. Такая собака может долго, очень долго бегать ровной размеренной рысью. На правом рисунке борзовидная собака с форматом азавака. Даже для афгана это слишком компактно. Круп тоже подойдет. Но хвост никуда и никому поскольку просто фантастичен (или "хирургичен"). Такая собака может недолго, но очень быстро, даже очень-очень быстро бежать галопом или намётом.
Если придется бежать размеренной рысью, то перейдет на
бокоход или, скорей всего, на иноходь, чтобы не наступать самой на себя. Для выставок понадобится умелый хендлер и эксперт обожающий суперскоростной показ в движении. Тогда все увидят полёт над рингом с восхитительной фазой зависания во время полного выпрямления передних и задних на вымахе/отмахе.
Цитата:
Сообщение от emerei
Поэтому в посте 2266 я и написала, хотелось бы посмотреть, как собачки двигаются. С этого и начала.
А канадский стандарт я не поняла. Мне кажется, что даже в 1923 году (фотография Принца Александера) не было таких простецких собак. У нее что по передней линии шеи? Обмускукленность? (шутка) .
|
Вот фото Принца Александра фон Родельхайм.

Он родился в Европе. Немецко/швейцарские крови. Вы знаете по какой причине множество европейских Чемпионов "эмигрировали" сначала в Британию, а затем и в США. Не буду лишний раз поминать М-ль Ж. Не буду.
Вот цитата из упомянутой книги Лидии Хопкинс где она рассказывает о влиянии
эмигрантов на породу.
"...Эти крупные и красивые собаки несомненно имели немецкое происхождение. Они, согласно их судейским описаниям, были намного выше, крепче по типу и более эффектные внешне чем английские белые Стандарты, каких показывали в Англии до их приезда. Английские собаки были, во многих случаях, маленькие и остромордые, склонные к слабости задних конечностей, а те что были другого типа, наоборот - с грубыми головами, широкими черепами и с излишне широким и свободным фронтом." (The New Complete POODLE by Lidia Hopkins. 1982. Chapt.49 - "Prinz Alexander" Line.)