Цитата:
Сообщение от Наталья74
Часто гуляем там же - на школьном стадионе во дворе школы в компании кого-то из 2-х спаниелей, 3 такс, 1 хаски, 1 пока еще щенка курцхара... Всех их, перечисленных, спускают с поводка и, естественно, они без намордников.
Знаю, что мне сейчас на все это скажут, но такова реальная жизнь в городе, не по книжкам.
|
Да, такова реальная жизнь. Запретить людям заводить собаку, если нет рядом подходящего места выгула, совершенно нереально. Но и превращать школьный стадион в собачью площадку совершенно недопустимо. Если бы ещё все убирали за своим собаками, а больших псов отпускали в намордниках, это было бы "куда ни шло". Но то, что сейчас происходит в городах на школьных стадионах, детсадовских площадках, очень провоцирует на деятельность догхантеров.
Знаю, что рассержу сейчас очень многих, но все-таки скажу, что стоит воздержаться от приобретения собаки, если нет условий её содержания и выгула. Я сама была поставлена судьбой в такие условия. Всю мою жизнь я провела с собаками. Родители- собачники, собака в семье - норма жизни.
И жила я с родителями в районе, где было полно места выгула(пустыри, бывшие сады, поглощенные городом и одичавшие и пр.). Когда я переехала с мужем в центр Петербурга (на Каменноостровский пр) , собаку(любимого пуделя) оставила родителям. И пока не переехала в ближайший пригород(где сейчас живу), собаку не заводила. Хотя скучала по собаке ужасно, завидовала всем, у кого были собаки, на улице не могла собаку пропустить, чтобы не пообщаться.
Я не ставлю себя в пример, я просто объясняю, что знаю, что это такое: хотеть собаку и не иметь возможности её завести.
Если же все-таки человек заводит собаку, чтобы гулять с ней на детских площадках и стадионах, он должен быть готов к раздражению и даже ненависти людей, не желающих ходить по собачьим экскрементам, боящихся нападения собак и пр. И должен понимать, что среди раздраженных вполне могут появиться жестокие отморозки, уничтожающие собак.