И снова хочу показать своих водоплавающих.

Вообщем где-то неделю назад,мы вдруг заметили в аквариуме маленьких сомяриков,а когда самка-сомка успела икры-то наметать мы и не видели.А потом смотрим-плавают уже рыбки,ма-а-а-аленькие как ниточки,но уже всё как положенно у них,т.е вполне себе рыбки с плавниками и хвостиком,только очень маленькие и какие-то прозрачные,без чешуи)Вообщем,по моим подсчётам мальков этих там штук 11,но может и больше,точно не скажу)Правда если самка -сомка будет и дальше такими темпами икру метать,то очень скоро в аквариуме у меня случится пареноселение)
И так родители:Мама-сомка:

И,наконец,папашка-сом,немного осмелел и стал хоть не надолго выходить из своей пещерки-грота,но очень пугливый,чуть что- пугается и снова прячется в грот,но после многих не удачных попыток мне все-таки удалось поймать его в кадр,правда фотки не очень чёткие,т.к. вода всё же очень искажает изображение.
Ну вот такой папаша-сом:

Вот всё время он сидит рядом с гротом,чтобы в случае чего в один миг спрятаться,зато ночью выходит на промысел и даже слышно бывает как он в аквариуме камни передвигает:

Ну и наконец потомство,вот один из 11мальков,правда камера даже не может как следует сфокусироваться на такой мелоче,поэтому фотка опять не чёткая получилась,кстати за неделю мальки-сомики здорово подросли,покрылись чешуёй и вообще вполне освоились,довольно шустренькие товарищи,вот один из них:

Ну и,как всегда,никуда без моей наченающей аквариумистки)
Стоит мне только подойти к аквариуму,как Патюха тут же бежит смотреть,что же там происходит)А когда к нам приходят гости,если Патти спросить"Где у тебя рыбы?"Со всех лап несётся к аквариуму,встаёт на задние лапы и тычет носом в стекло-рыб показывает))От чего гости в восторге:-)
Видео.Из жизни моих водоплавающих:-)