Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 20:26   #1758
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Gvendolen Посмотреть сообщение
oley, Я знаю, что вопрос был к Toy Art, но ее книга на руках, а моя со мной. Авторы Кейрин Фримен Дьюет и Джордж Дьюет, Ценрполиграф,2002 год. "Советники" Лайза Спедт, Дон и Скотт Гарднерат, Билл Дингвелл, Джим и Дарлин Келлерман, Бонни и Дуг Прайс, Стив Скератис, Стив Трект /Security Force Unlimited/ Книга познавательная, есть очень интересные моменты.
А на английском имён авторов нет? Я не смогла найти книгу, вероятно, транслитерировала обратно в анлийский неправильно. Упоминания компании "Security Force Unlimited" тоже не нашла, хотя обычно бизнесы в сети находятся, даже самые мелкие и те, у которых нет своей "визитки" в сети .

PS: нашла их (George and Karen Duet), изучаю.

В общем, примерно понятно :) Вот сайт их компании, которая называется "K-9 Companions": http://www.k-9companions.com/ Компания находится в Калифорнии, классы предлагаются в Калифорнии и Теннеси.

Предлагаемые ими для публики курсы:
1. All Breed Problem Solving and Obedience — исправление проблемного поведения
2. Home Manners and Management — домашние манеры
3. Advanced Obedience and Agilities — "продвинутая" послушка и всякие аджилити (так и написано :) )
4. Service Dog Training — обучение сервисных собак для помощи инвалидам

Есть отдельная страничка, где они предлагают курсы "protection work" 4 уровней: от "предупреждения об опасности" до "продвинутых кусачек". На этой же страничке написано, что на территории Калифорнии доступна только первая ступень (спасибо, почтальона облаять мы и без курсов как-нить сами :) ), вероятно вследствие законодательного запрета на подобную деятельность. Возможно, в Теннеси защищаться собакой не так трудно, как в Калифорнии.

Про охрану территории нигде у них на сайте ничего не нашла. Не предлагают такого.

Они также предлагают услугу персональной защиты для VIP и прочих важных личностей. Это может быть телохранитель или команда, с собаками или без. Никакой речи о подготовке собаки и передачи её в руки частного лица быть не может. Ещё раз повторюсь, что простые смертные не используют здесь собак ни для самозащиты, ни для охраны территории. Фильмов про них, впрочем, тоже не снимают :)

Надеюсь, расставила всё по своим местам.

PPS: книга "The Home & Family Protection Dog: Selection and Training" (я так понимаю, о ней речь) была издана в 1993 году. Судя по синопсису к книге, в ней есть глава о законах, там всё должно быть написано. Вы и так знаете больше меня :) , правда, про законы 20-летней давности.

Цитата:
Сообщение от Toy Art
Там авторы - владельцы питомника служебных собак не только занимаются охранной дрессировкой, но и продают обученных уже охране собак населению... Неужели - врут?
В настоящее время они продают в основном щенков. Бурбулей и ротти. Последние две взрослые собаки: одну продавали строго для работы в полиции, у второй в возрасте 5 лет уровень навыка защиты был "начала кусаться на веревочке", то есть даже до ИПО не дотягивала. Если верить их сайту.

Последний раз редактировалось oley; 19.01.2013 в 00:30.