Цитата:
Сообщение от Оленька
Моя младшая дочь учится живописи в лицее Московской академии художеств.Она спрашивает.Каким материалом Вы пользуетесь в работе над скульптурой.Даше очень понравился Ангелочек в виде магнитика.  она когда отдыхает от рисунка берет скульптурный пластилин.
|
Спасибо за оценку)))) Я пока что пользуюсь полимерной глиной,которую запекают.Цветная.Для поделок.Её ещё называют "бебик".Но из неё большие поделки не получаются.Она не такая пластичная.И быстро в руках нагревается и "плывёт".Всё надо делать быстро.Или помещать детали в морозилку на какое-то время,чтобы они остыли.Есть ещё глина на водной основе,она сама твердеет в процессе лепки.Её запекать не надо.Вот она очень пластичная и из неё проще потом лишнее отпилить,соскоблить,чем долепливать.Я вот следующую вещицу попробую сделать именно из такой глины.Если делать фигурки,то сначала делают каркас из проволоки и уже на него наращивают руки-ноги и прочее.На сайтах по мастер-классам пишут ,что из такой глины самое интересное это лепка головы(лица).Вот и попробую))))