Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 23:40   #1763
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
oley,

но книжку на сайте таки продают
http://store.k-9companions.com/bookscalendars.html
Почему бы и нет? Свобода слова, почему бы не заработать на своих знаниях, если применять их в реальности практически не на ком. Книга разошлась по миру, вот и на русский перевели. Как сказал наш родственник после посещения местного книжного магазина: может быть США и не самая читающая нация, но что самая пишущая вне сомнения.

За столько лет книга набрала всего 3 отзыва на Амазоне. Авторы по-прежнему продают издание 1993-го года. Как отпечатали, так они и лежат. Это говорит о том, что она невостребована. Хорошие книги по коррекции поведения (большая тема в эпоху, когда собак часто берут из шелтера!) набирают на два порядка больше в год.

Цитата:
Сообщение от Alisa
oley, а у меня такой наивный вопрос: в американских фильмах часто видим, что частные владения охраняются собаками(в основном , доберманы и ротвейлеры эти "роли" исполняют), это домыслы режиссеров для красоты картинки? На самом деле этого нет?
На самом деле на улицах частного сектора этого нет. Абсолютное большинство собак живут в домах, а не во дворе, несмотря на мягкий климат. Я гуляю с собакой часто по ночам, поэтому знаю наверняка. Есть у нас в окрестностях пара ротваков, мимо которых ночью не пройти тихо — они бросаются со свирепым лаем на забор, норовя его свалить, и будят, мне кажется, всю округу. Но когда присмотрелась, они тоже в вольере ночуют. Никакие не охранные, просто невоспитанные. Оговорюсь, что мимо дома Абрамовича в Лос Альтосе я по ночам не хожу, поэтому за все пласты населения сказать не могу :)

Кстати, я что-то сходу не могу большого кол-ва фильмов более-менее современных вспомнить с охранными собаками... America's Sweethearts (2001). Beethoven (1992). А ещё?

Последний раз редактировалось oley; 18.01.2013 в 23:44.