Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 15:55   #1776
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Это верно. Но как дети научатся вести себя правильно с собаками, если в их семье нет собак? Я понимаю, это "чужие" дети... но это наше общество через 15-20 лет. Конечно, огромные риски, когда собаки играют с чужими детьми, только если я не позволю погладить и поиграть с собакой, другие не позволят... то через 10 лет подросток будет боятся собак - потому что они то, что трогать нельзя. Когда я выхожу с собаками, есть несколько детей 7-12 лет которые выходят с нами погулять (не знаю с кем со мной или с собаками -)) Это более, неспокойно, чем одной...но видя радость детей, такие мелочи.
"Добродетель — это привычка (навык) находить желанную середину: «Как в страстях, так и в поступках пороки переступают должное либо в сторону избытка, либо в сторону недостатка, добродетель же умеет находить середину и ее избирает»" (Аристотель)
Я оччень скрепя сердце разрешаю гладить. И только пуделей (их два) , а той-терьеров не позволяю, той-терьеры не любят когда их гладят посторонние. Мне не нравиться, когда чужие (хоть дети, хоть взрослые ) моих собак тискают, ну нервничаю я. А вот пудели - большие любители, чтобы их погладили, а потом и палочку побросали.
Мы вот тоже когда гуляем, часто дети прибегают поиграть с собаками. Бывало и такое, сначала прибегала девочка (лет 10), а сейчас смотрю - свою таксюху на поводке водит. Упросила родителей на собаку.