Цитата:
Сообщение от Алиса
Сейчас скажу ужасную вещь  : я не хочу , чтобы моего пса тискали дети. У них и руки часто грязнущие( в песке, в земле, в растаявшем шоколаде и пр), да и вообще, собаке это может быть неприятно.
|
Цитата:
Сообщение от ZoSo
очень правильно! мы если играем со знакомыми детьми - то это детки уже проверенные, ручки тоже показывают
|
Ага, на мой взгляд, ужасную вещь сказали.:) Еще спиртовой салфеткой предложить протереть руки, прежде чем потрогать вашу собаку...
Моим собакам приятно, когда их трогают и просто проявляют к ним внимание, поэтому, наверное, и у меня к детям отношение спокойное. Если желают, то я только поддерживаю это желание - разрешаю гладить. Считаю, что это популяризирует породу. Еще и морду придержу, чтобы не лизнула в лицо самых маленьких... Потому что
маме или ребенку это может быть неприятно (а не собаке)... Уж, по-моему, собачий рот и шерсть грязнее и пыльнее детских рук...........

Я руки мою после собак, а не до... Только не надо думать, что собаки у меня какие-то особо грязные. Моемся и стрижемся 1 раз в 2-4 недели...