Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 03:39   #1789
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Меня всегда радует эта картина: дети играют с собаками. Мне нравится, когда большая собака позволяет себя тискать, гладить, забираться на себя и пр., мне ужасно радостно видеть, когда дети проявляют сочувствие собаке и хотят о ней заботится.
Вот только я не хочу, чтобы на мою собаку гроздьями вешались дети. А у нас такая ситуация: идем мы с Нестором, навстречу 5-6 ребятишек (они у нас компаниями гуляют), и каждому хочется погладить и просто дотронуться. Если разрешишь одному, нужно всем разрешить. И вот они все буквально липнут к Нестору, который не знает, куда деваться от этой популярности)))). И мне идти надо, а не стоять , ждать, пока все получат заряд добра )))).Поэтому решила раз и на всегда, что эти дружеские общения не для нас. Понимаю, что это меня не слишком хорошо характеризует, но что есть, то есть. Хорошо, что гораздо больше ,видимо, тех, кто рад общению его собаки с детьми.Говорю искренне.
Исключение из правила, это ,когда встречаем на прогулке в лесу, например, маму или папу с ребенком. Когда взрослый показывает своему детю на моего пса и говорит что-нибудь типа "смотри, какая собачка. Ты ведь не боишься?" и спрашивают , можно ли поближе подойти или погладить. В таких случаях никогда не отказываю.И Нестору велю стоять смирно. Потому что очень одобряю правильную политику родителей. Не запугивание: "собачка укусит", а приучение ребенка к правильной реакции на собаку.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Еффка (20.01.2013), Наталья74 (20.01.2013), реша (20.01.2013)