JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Ну у меня изложение и сочинение - за мысль и изложение всегда были минимум 4, а чаще 5, за изложение всегда 5, так как излагала я практически как у автора, за сочинения, за имхи и 4 могла схватить ... а чаще оценку снижали за пунктуацию ... у меня эмоциональные ошибки, запятых слишком много, тире не там где надо, а там где я так вижу ... ну это у меня и сегодня также!
Как-то задали моему сыну сочинение по картине Брюллова "Всадница", сын упал в ноги и сказал - что вот он ну ни как не сможет!
Ну написала, провозилась долго, потому как надо же было написать так, как будто пишет 12-летний ...
В начале немножко написала про самого Брюллова, кое что про эпоху, рассказала про породы лошади и собаки (спаниель), про костюмы, расписала про костюм всадницы - парадная амазонка, покрой, ткань - заказ из Парижа скорее всего, амазонка из дорогого голубого тяжелого атласа - парадная амазонка, амазонка для показа статуса, средств, про особенности характера самой наездницы, так как под ней не хухры-мухры, а вороной жеребец арабской породы, достаточно нервная, быстрая и своенравная лошадь и это на самой картине отображено, у коня разве что дым из ноздрей не валит! Сама всадница под стать лошади - красива, своенравна, бесстрашна ... упомянула и восторженный взгляд, скорее всего младшей сестры, которая восторженно глядела с террасы на сестру ... ну кое что и сама знала, а кое что залезла в энциклопедии - такой реферат-сочинение получилось, мне бы в свое время за него 5 поставили и в рамочку, как пример поместили ... педагоги в наше время точно были другие ...
Сын мой принес - оценку "удовлетворительно" - 3 ... педагога вовсе не интересовала эпоха, породы, интерьер, характеры, атмосфера ... самая главная ошибка была в том, почти дословно привожу - Одежда "амазонка" не может быть парадной, так как это - рабочая одежда для езды на лошади!!! ... Занавес!
Да, "амазонка" - это костюм для езды на лошади, несомненно, но были повседневные, так сказать на каждый день костюмы -сукно, шерсть, а были парадные - тяжелый шелк, атлас, да даже повседневный костюм, язык не поворачивается назвать - "рабочей одеждой"!
Были там еще перлы от этой училки ... уж не помню ... печалька!
Последний раз редактировалось JASMIN; 20.01.2013 в 13:41.
|