Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 18:50   #738
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

VINNI,приятно,что наши фото приносят радость и заставляют улыбнуться,мы с рыжиками будем стараться и дальше радовать гостей и друзей нашей темки:-)Я и сама получаю положительные эмоции,глядя как Патюха сомикам глазки строит,если честно,даже не думала что её так заинтересует аквариум.

Поскольку аквариум у меня первый,то за всеми сведениями по уходу и содержанию приходится обращаться к-и-нету.И вот сегодня нашла интересную статью по содержанию и уходу за сомами-анциструсами.Почитала,узна ла для себя много нового,в том числе и то что за потомством у сомов-анциструсов в первые 6 дней жизни следит не самка,а папаша-самец,когда самка производит икру,самец делает где-нибудь в укромном уголке аквариума гнездо,и ворту переносит икринки в это гнездо,где в течение 6-7 дней заботливо сторожит их,чтобы их не съели другие обитатели аквариума,в том числе и самка-мамашка.

А я то как раз где-то за неделю до того как заметила маленьких сомят,всё понять не могла,что же у меня с сомом-самцом то случилось,что он всё в гроте-то сидит,ни днём,ни вечером не выходит(даже и не видела,выходил ли он поесть)а он оказывается в гроте гнездо сделал и днём и ночью детишек своих сторожил.А я то и не знала,что сомы-анциструсы такие заботливые папаши:-)

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"