21.01.2013, 23:01
|
|
Наталья Колесникова
Гуру
Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
|
Цитата:
Сообщение от Оленька
У нас есть пациент.Очень больной человек.В прошлом великолепный джазовый импровизатор,ученый.В один день он лег и перестал ходить.Много было обследований.Бесед.Разгово ров про жизнь,психоаналитический подход...В итоге все оказалось просто и сложно одновременно.Человек для себя решил,что жизнь кончена.И ноги более не слушались его.Он себя похоронил в стенах маленькой хрущевской квартиры ,и начал угасать.Как же мне пришлось работать над собой,что бы полюбить жизнь во всех ее проявлениях на столько,что бы незримо передать эту любовь ему..Я тогда была еще начинающим аналитиком.Я всегда любила жить на этой земле.Но заразить другого любовью-иное..Как то весенним днем почувствовалась внутри именно эта тайна.Нельзя сказать иначе.Я пришла к нему и вместо сеанса просто играла на рояле.А потом мне действительно этот человек стал настолько дорог,мне так захотелось ,что бы он увидел деревья и ясное небо..И он пошел.Слабыми дрожащими ногами...Потом конечно мы вернулись к психотерапевтическим и прочим медицинским процедурам.Но произошло главное.Его не схватишь и не измеришь,и не потрогаешь рукой.Но оно есть.Переходит от одного к другому.
|
вот за это - кланяюсь вам в пояс )))))))))))) Браво !!! Это как нужно любить людей, чтобы так им помогать )))))))))
почта ko-marik70@mail.ru
|
|
|