Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 12:23   #2360
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). И Наташа, владелица собаки, опытный пуделист, знает, как мерять собаку. Нет, эта девочка , спина которой достает до середины бера владелицы, никак не 55. У нас есть звездные собаки, рост которых 55 см. Они, конечно, значительно меньше этой суки.
Да и с кобелем сравните. Вот он стоит на переднем плане, но даже так не выглядит намного крупнее стоящей позади суки. А он -то точно не 55. Там, где он один на фоне эксперта, видно, что мальчик среднего стандартного роста, где-то около 60 см. Вот и девочка примерно такая.
По фото, конечно, трудно определить рост собаки, когда она одна в кадре. Но когда она рядом с другой собакой, чей рост известен, или рядом с человеком, это уже значительно проще.
Я, глядя на фото Вашего красного красавца Эмперадора рядом с хендлером , представляю его рост никак не меньше 64см))))) .

Померять рост не так уж сложно))))). Даже если нет под рукой ростомера.
Я меряю так: подвожу пса к стене, кладу длинную линейку на самую высокую точку холки, упираю линейку под прямым углом в стену( тут только нужно проследить, чтобы линейка вверх или вниз не ушла). Делаю отметку на стене, замеряю расстояние от пола до отметки. Получаю рост собаки с погрешностью а 0,5 см. Когда я меряю так, то рост моего кобеля получается между 64 и 65. А когда я меряю сантиметровой лентой(от холки препендикулярно вниз до пола), то получается 70-71 см. Т.е. 5 см получается дуга по шерстяной лопатке.
Кстати, мои примитивные замеры полность подтвердились замерами, которые делала в зале хендлер, что работала с Нестором. Она меряла ростомером в стойке, немного его растянув(специально ). Получила 64. В принципе, можно и меньше результат получить , умеючи. Но себя-то нам незачем обманывать.
Уважаемая Алиса. Я Вам искренне не рекомендую со мной спорить :-)))) И в особенности, относительно того, в чем там ошиблась мадам Шапиро! :-)))) Рост Вашего личного кобеля меня никак не интересует. Однако, отвечу, что рост Емперадора ощутимо ниже, чем 64. И мне тоже как бы "фиолетово" что вам там по фото мерещится. :-)))) Да, когда в следующий раз будете фантазировать по нашим фото, учтите что у мадам Шапиро, на чьем фоне обычно сфоткан Емперадор, росту "метр с кепкой в прыжке". ( уточню кстати у Тани точный рост). К слову и сам господин Шапиро далеко не баскетбольного роста. :-))) Это он просто выглядит представительно. :-)) Так вот как дело было. У мадам Шапиро "глаз наметан", и собака сразу показалась ей небольшой ( Таня даже было подумала что она см 54 будет), спросила у хозяйки, та ответила 59(!). Таня не поверила и принесла ростомер. Результат 55 см. Так что это Танино любопытство было, а не подозрения эксперта в "высоковатости". Никакого смысла намеренно "искажать" реальные показания ростомера не было.

Наш новый сайт "Волжская серенада"