Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 19:49   #175
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Получено благодарностей: 896 в 577 постах

Люблю я Смоленскую область..Ландшафт совсем другой.Луна там для меня светит ярче))) А каких только видов зверей и птиц не встретишь!Аисты возле дома на крыше гнездо вьют..Купила я в 2000м 52сотки земли и дом-развалюху,практически даром.Денег на строительство так и не нашлось.Зато если приедешь-все есть.И крупа,и столовые приборы,и водочка для случайных гостей))Есть в тех краях село Мартюхи.Поля пустуют.Дома заброшены,разве что в двух еще жизнь теплится.Березы в грозу как свечи сгорают,захоронений много,еще со времен Великой Отечественной.И вот там поселился журналист в прошлом.На средства от продажи всего в Питере поставил дом и церквушку в память погибших воинов.Отец Д. живет по принципу-война не закончена,пока не захоронен последний солдат.Вот он и находит захоронения,затем кресты ставит.Лагерь для деток погибших военных организовал...Мы были у них.Очень тепло и душевно провели день.Собака его в вольере дремала.Дети поинтересовались ее службой.Оказалось ,что пес с хозяином в лес ходит.В тех лесах не везде прогуляешься.В прошлом году грибники опять не все вернулись..Не спокойно.Пес с молчаливым хозяином,взявшим старое ружье, в ночь уходят.Возвращаются усталые уже под утро.И никто покой старого села не тревожит..
3 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья Колесникова (22.01.2013), Светланка (23.01.2013), Юта (22.01.2013)