Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 20:13   #2
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Светланка, а с ремнём ничего не привьёшь)))надо хитро...я своим детям сразу разрешила читать и за столом,во время еды,и в постели перед сном...)))особенно им нравилось читать перед сном,ну лишь бы не спать)))И не ограничивала во времени))так и втянулись)))Мой сын уже лет в 13 всего Брэдбери прочёл и прочих фантастов-классиков)))) Дочь похуже втягивалась,но тоже как-то иногда читала...

Грамотно учить писать ещё талант нужен.Я до сих пор вспоминаю свою учительницу литературы и рус.яз.Вот это была спец!!!!А память какая!Она до сих пор,на 80-м году жизни, помнит ВСЕХ своих учеников по имени и фамилии!А ещё...в те времена трудно было какие-либо книги достать.Она нам на уроках литературы читала вслух всё,что по программе шло.И даже в кино на " Войну и Мир" водила,за свой счёт...а дети моих одноклассников,что у неё тоже потом учились,сами признают,что лучше других пишут,по сравнению со своими сокурсниками и так же, как мы,ужасаются повальной безграмотности...у нас в школах сейчас рус.яз всего один час в неделю.Чему можно научить за это время?Ничему.А потом дети едут и в Россию учиться,и вообще,особенно у нас в Крыму в основном русскоязычное население,а дети...бездари!Не все,но даже один такой "грамотей" может испортить всё впечатление...Я уже слышала такие заявы,что Чехов,к примеру,поэт;-)))А Тибет находится в Африке))))Ну может и впрямь наступает время новых ценностей.Необязательно знать такие вещи(допускаю).Но писАть-то и говорить всё равно надо правильно!Хотя бы отчасти....а почитаешь иной раз в интернете -волосы дыбом встают!Иногда даже нельзя понять,что за слово и о чём речь))))Если гордишься,что ты русский,так не позорься...А то иностранцы уже грамотнее россиян становятся...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 22.01.2013 в 20:17.