Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2013, 21:10   #2387
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Serenada, прочла отзывы о судействе питеского моно - передай мадам Шапиро мои поздравление, месье явно продвинулся в лучшую сторону за последние годы, её положительное влияние очевидно. Молодец!)))

по вопросу роста по фото - мне вот и живьем рост больших пуделей точно угадать сложно, практически невозможно. Конечно, я смогу навскидку отличить 70 от 65, например. Но не 63 от 65.

У тоев и карликов 28 и 35 очень ощутимая для меня граница, собаки небольшого размера и каждый сантиметр имеет выраженное визуально значение. У больших размер иной, соотв. больше шансов намерять не точные, изменчивые показания.

И не каждую собаку можно в ростомер с лишним сантиметром утрамбовать в не кривой стойке. Есть особи холка которых категорически отказывается проседать под планкой. Как то раз моего Шурика (29 см) опытная породница с усилиями пыталась вдавить в 28 и перевести его из карликов в тои (дело было на моно в классе юниоров) - не вдавился...

Но это скорее исключение, чем правило.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.