Расскажу про конкурс танцев, на котором мне довелось побывать в прошлое воскресенье. Мне, как человеку, который никогда не имел никакого отношения к этому виду деятельности, было очень интересно посмотреть, как же все происходит. Посмотрела и расскажу вам свои впечатления от лица "чайника". Так вот....все очень-очень похоже не выставку собак

Те же эмоции, те же ожидания, та же подготовка, те же интриги и несправедливость местами, просто вместо собак на конкурс родители водят своих деток (или сами ходят, если взрослые уже). Ну, и понятно, что детки - не собаки, у них свои эмоции, переживания, надежды и разочарования.
Как на выставке собак, есть расписание. Правда, регистрироваться можно прямо в тот же день, и бывает так, что кроме тебя никто больше и не придет в твоей категории, а бывает, что приходят все, и тогда происходит все самое интересное.
Для подготовки есть отдельная комната, где родители порхают вокруг своих чад, делают им прически (заливают волосы лаком), пудрят личики (даже мальчикам, чтобы тон лица у пары был одинаковым), одевают платья и номера. Взрослые участники одеваются более замысловато, чем дети. У них блестящие платья, красивые украшения в волосах и на теле. Когда пара готова, все идут непосредственно в зал с паркетом, где, как и на выставке собак, много зрителей вокруг. Все фотографируют и снимают происходящее на камеру. Каждая категория (а разобраться там новичку довольно сложно, т.к. здесь учитывается не только возраст участника, но и уровень его мастерства в соответствии с количеством ранее набранных баллов) танцует по 4-6 танцев программы (европейской или латины).
Музыка звучит довольно не долго, и удивило меня то, что пара никогда не знает, что именно им включат! Я раньше как-то всегда думала, что танец разучивается под определенную музыку, как в фигурном катании, например, когда спортсмен откатывает свою программу под одну и ту же музыку. Здесь не так. Есть танец с определенным набором движений, есть куча разной музыки, под которую пара должна свой танец подстроить в течение первых секунд ее звучания.
Еще меня очень удивило, что в парных танцах есть такое понятие как "соло". Это происходит, когда девочке или мальчику (тетеньке или дяденьке) не нашлось партнера. Выглядит это примерно вот так
У детей довольно забавно (особенно когда рядом отдельно танцуют мальчик и девочка), но так же танцуют и взрослые, а иногда и очень взрослые. Например, в этот раз была одна участница, которой явно за 50. Она танцевала в одиночестве среди пар и зажигала так, что я просто диву давалась. Настолько человек увлечен, так ему это нравится, что он не стесняется и просто отдается танцу со всей душой. Наверное, это здорово
Взрослые пары выглядят вот так
(продолжение следует после обеденного перерыва)