Продолжаю
На фотографиях взрослых, которые выше, слева видно несколько стоящих в ряд человек. Это судьи. Как и что именно они судят, я не особенно поняла, но они должны смотреть не каждый на одну пару, а каждый на все пары, отмечать что-то в своем оценочном листе, а потом сводить все в одну какую-то общую таблицу. Интересно, что некоторые судьи, совершенно не стесняясь ни других судей, ни участников, ни зрителей, которые все видят, открыто поддерживают свои пары! Например, одна такая обнаглевшая даже оценочный лист отложила, так старательно прихлопывала и притопывала для своей пары. Понятно, что при этом на другие пары она не смотрела совершенно. Иногда выступление смотрят не все судьи, но потом, говорят, оценки в их листах загадочным образом появляются для всех пар. Стоит ли удивляться при этом незаслуженным победам и удивительным поражениям.
Вообще родители очень сильно "подсаживаются" на танцы. Совсем как собачники

И тратят на это увлечение все семейные бюджеты. Шьют офигительные наряды, ездят (за свой счет, естественно) на большие турниры, а между ними платят за различные мастер-классы, тренинги и спортивные лагеря. Детки тоже очень сильно увлечены, очень хотят победить, волнуются, стараются, но многие уже в довольно юном возрасте понимают, как все на конкурсах устроено, как несправедливо, и почему выиграла та или иная пара.
Само соревнование выглядит так: на паркет выходит 7-8 пар, они распределяются по залу и потом очень стараются друг с другом не столкнуться (часто не получается, и иногда в одном углу толкутся 4-5 пар, а в другом нет никого). Звучит музыка, конкурсанты улавливают ее и начинают свой танец. Я смотрела латинскую программу. Варя и Саша танцевали 4 танца, сейчас уже не вспомню, конечно, их названия. Мне понравилось!

Все очень динамично, красиво, с куражом. В конце необходимо красиво поклониться. Для этого каждый, как я поняла, придумывает какие-то свои движения. Потом все уходят и ждут конца выступлений, после которых начинается церемония награждения. До нее никаких оценок никто не знает
И фотографии нашей пары

Варвара и Александр
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"